※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu.r
子育て・グッズ

退院後、胸の張りが減り、母乳は作られています。張りが少ないのは、母乳の量が少ないからかもしれません。

胸の張りについてです!退院して何日間はすぐ張ってたんですけど、ちょっとしてからぜんぜん張らなくなりました💦今はほとんど張らなくなって、授乳をするとふにゃふにゃになります😓こんなおっぱいでもちゃんと母乳は作られてるのでしょうか?作られてる量が少ないから、張らないのでしょうか?

コメント

すず

私も全然母乳出ずにおっぱいも張らなかったです!
母乳量はかったことはありますか?
搾乳や頻回授乳でとにかく赤ちゃんに吸ってもらうことです!たくさん吸ってもらうことで母乳も作られていきます!ママは水分もしっかりとってください😊体質もあるので必ずってわけではないですが😭産院に母乳外来あれば行ってみると良いですよ😊

• Yu.r

Yu.r

たまに搾乳するのでその時に測ってみたりはしてます!やはり頻回授乳とかで、とにかく吸ってもらうことが大切なんですね!
    あまりにも変わらなかったらら、母乳外来に行ってみます😊

• 1月28日