子育て・グッズ 離乳食を始めて40日。卵を食べて肌荒れ。アレルギーか心配。次のステップは火曜日。卵は大丈夫でしょうか? 離乳食について教えてください! 離乳食をはじめて40日くらいです。 先週から卵をはじめて耳かき2さじほど食べています。 アレルギー症状は出ていません。 昨日くらいからよだれかぶれなのか、顎が肌荒れています。 卵を食べさせていいのでしょうか…? アレルギーは皮膚とも関係あると聞いて 気にせず進めて良いのが気になりました💦 土曜日に卵を食べたので火曜日に次のステップを 踏めたらと考えているのですが… 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 1 離乳食 症状 肌荒れ まりも(妊娠19週目, 5歳7ヶ月) コメント tom アレルギーで皮膚に反応出る時は、大体が蕁麻疹なのでしばらくしたら消えるものがほとんどです。 肌荒れなら1日中湿疹とかが出ている状態とおもうので、特に卵の離乳食を中断しなくてもいいと思いますよ😊 1月27日 まりも ありがとうございます😊! 色々なことが気になってしまって…💦 1月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
ありがとうございます😊!
色々なことが気になってしまって…💦