活発な子供が靴を汚して困っています。活発な子供は何足の靴を持っているでしょうか?
幼稚園、保育園に通っている活発なタイプのお子様がいらっしゃる方教えてください。
外遊び大好きで、毎日どろんこになって、着替えて帰ってきます。(砂場で水遊びしてるようで泥でベチャベチャです...)
服は良いのですが、靴が困ってしまって...
下の子がまだ小さく、汚れの酷い靴を洗う時間が取りづらいので、週末まとめて洗っています。
夏になったら今よりさらに水遊びするようになるだろうし、梅雨時期に靴が乾かなかったら...履いていく靴が無くなりそうですorz
うちは今3足持っていますが、活発タイプのお子様は何足くらい持っているんでしょうか?
- ほらごらんこれが怠惰だよ
コメント
ht☆mama
下の子も4歳で去年から幼稚園に入り水遊び外遊び大好きでほぼ毎日ビッチャビチャで帰ってきてました(^◇^;)
ビッチャビチャで上靴で帰ってくることもよくありましたよ´д` ;酷すぎるときは長靴持っていって水遊びのとき長靴はかしてくださいということもありました笑
幼稚園も夏になると晴れている日は毎日プールがあるのですがプールが始まってからは水着で入るからかビッチャビチャで帰ってくることはほとんどなくなりました(*^^*)でも今くらいの時期から夏までがプールはないので水道の水などで遊んじゃうんですよね´д` ;
幼稚園用の靴は5足あります!安い汚れても気にしないくらいのやつばかりです(*^^*)梅雨時期はやはりなかなか乾かないので困りますよね´д` ;通ってる幼稚園が徒歩通園なのですぐボロボロになってしまうため多めに靴あります(^◇^;)
ほらごらんこれが怠惰だよ
5足ですか!
やっぱり買い足そうと思いました( ̄◇ ̄;)
お姉ちゃんも5足くらい持っているんですか?あんまり汚れない遊び方だと少なくても大丈夫ですよね...
同じバス停に同学年の女の子がいて、その子は着替えて帰って来た事ないんです...羨ましいーーーー!!と密かに思ってました(笑)元気なのは良いんですが、ちょっと...思った以上に...酷くて _:(‘Θ’ 」 ∠):_プルプルプル
長靴作戦良いですね(笑)
うちも持たせようかな
回答ありがとうございました(*^o^*)
ht☆mama
上の子は幼稚園用の靴は二足だけです(^◇^;)
全然汚して帰ってきません!笑
上の子は全然汚れないのに下の子はすっごいです笑
元気なのはいいことですけどね(*^^*)
長靴だと洗い流すのも楽なのでオススメですよ☆
ほらごらんこれが怠惰だよ
お姉ちゃん2足で足りるんですね〜すごい!
どっちが良いとかはありませんが、やっぱり汚されちゃうと大変ですね〜...( ̄◇ ̄;)
回答ありがとうございました(*^o^*)