※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

お砂場遊びの楽しい遊び方や、手が汚れずに楽しめる方法はありますか?集中力が続かずすぐ飽きてしまうので、遊び方を教えてください。

お砂場遊びって大体ワンパターンしかないですよね💦
何か楽しい遊び方ってありますか?

手が汚れるのを嫌がってあまり遊ばなかったり、1つのことに集中出来なくてすぐ飽きてしまいます💦

コメント

あくるの

息子はまだバケツに砂を入れて逆さまににて型から外すっていうことしかしてないですが、それをケーキに見立ててどんぐりや石乗せて食べる真似したり「それじゃパパとママの分も作ろう!」とかって量産して楽しそうにしてました。
今度プリンの空き容器も持っていこうとしてます🤗
前に行った時は誰かが作ったトンネルが残ってました。

• こう

こう

ありがとうございます!

娘がまだ遊ぶのが難しいだけで成長と共に出来ることが増えるんですね✨

砂場がある公園が一つしかなくて、すごくサラサラなのですが型取り?ってどうやってますか?💦

• 1月27日
(^^)

先日小さいトミカのような車を持ってきて砂場で作った山で遊んでいるのを見てなるほどー今度持って行こう!と思いました!

女の子でも車で遊んでいましたが、おままごとのようにおもちゃのフライパンとかお玉とかもどうでしょう😊?

• こう

こう

ありがとうございます!

他のおもちゃを持ってきちゃうのは楽しそうです✨
    車好きなので喜ぶと思います!
    トミカは勿体無いので百均のバスにします🤣

• 1月27日
はなさお

お友達の子にもお砂場遊びあまり好きじゃない子居ますよ‼️
3歳になった今でもあまり好きじゃないのでそれも個性なのかな?と思います。

うちの子は好きで下の子は2時間砂場に居ることもあります。
以外に子どもが好きなのは大人が使ってるキッチン用品だったりします。
お友達は使わなくなったお鍋とかボールとかもありました。うちは洗剤のスプーンやお砂糖など入れておく入れ物に砂入れるの大好きです❤️

• こう

こう

ありがとうございます!

食物アレルギーがあって、もっと土に触って菌に触れなさいと言われて😂笑

2時間はすごいですね!
    洗剤のスプーンは私も好きでしたのでめちゃくちゃわかります🤣
    いろいろ持って行って試してみます!

• 1月27日