コメント

退会ユーザー
ベビーアンドミー使ってます。
2歳、11キロぐらいですが、オンブとヒップシート単体での抱っこ、まだ現役です。一応ベビーアンドミーのヒップシートは20キロ、4歳ぐらいまで使えるみたいです。
ヒップシートはかさばりますが、紐ナシ抱っこがすごく楽で💦ウチの子はちゃんと歩かず、すぐに抱っこと言うので重宝してます😣
他のメーカーで折りたためるヒップシートもあるみたいです。

しましま
上の子にもまだ使っていますよ。3歳ですが。
-
m
ヒップシート結構活躍されていますか?
- 1月28日
-
しましま
とっても活躍していますよ。
- 1月28日
-
m
結構今でも腰に負担かかり整形外科に通うほどなので大丈夫かな?と不安もありますが、楽になるなら〜と思い使ってみます!
- 1月28日
m
ありがとうございます!
我が子は1歳2ヶ月ですが、買い物へ行ってもカートも途中で嫌がったり、歩きたいとおろしてもすぐ抱っこで抱っこ紐は嫌がるしとまよっていました💡
私がみていた物は腰に負担がかかりにくく折りたためるタイプの物で旅行を控えているのであったら重宝するかな?と抱っこ紐は置いていこうかな?とか迷っていました💦
ヒップシートで抱っことヒップシートなしで抱っこは結構かわりますか?
退会ユーザー
ヒップシート単体の抱っこは腕が楽ですね💦もう10キロ超えると抱っこも腕がミシミシいうので😭ヒップシート無しで腕だけで抱っこすると翌日必ず筋肉痛になってます😅長時間抱っこはさすがに腰にきますが💦
あとはヒップシートがある事で抱っこに安定感があるので、多少イヤイヤされても、うっかり落としにくいかなーって安心感があります。
m
なるほどですね☺️💡
ちなみに、出先でヒップシート使用中に雨降ったりしたときはどうされていますか?
退会ユーザー
なるほど😳
ザアザア降りの雨には今のところ遭遇した事が無いかな🤔
傘さす時に息子が傘を持ちたがるので、息子が傘持って私が抱っこで軽い雨ならなんとかなるかもしれません😅
長時間の外出の時は一応紐付きで持っていく事が多くて、寝ちゃったりする時はオンブする事が多いです。
ヒップシート単体だと寝ちゃった時はさすがに支えにくかったです。
m
詳しくありがとうございます😊💕
旅行も控えているので買ってみます!
ありがとうございます😊
ヒップシートと一瞬になったもののほうが良いですね☺️