※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

マグネシウムを下痢の時に飲むと、下痢が悪化する可能性がありますか?お腹が痛いのに便が出なくなった💧

便秘だったり下痢だったりするのですが、便秘用にともらってるマグネシウムを下痢の時(さっきまで下痢が出てたのにスッキリしないまま出なくなってしまった時)に飲むのは余計下痢酷くなりますかね?
お腹は痛いのに出なくなりました💧

コメント

みな

マグネット飲んでいましたが、私の病院ではゆるくなったら飲む回数減らして調節してねと言われていました!
便秘も下痢も痛いのも辛いですよね😥

• N26

N26

そうなんですね!
    辛すぎますー!💧便秘と下痢が交互にくるので毎日スッキリぜず、、

• 1月27日
ユユリ

下痢のとき飲んだら悪化すると思います💦

• N26

N26

ですよね💧

• 1月27日

マグミットは緩くなったら量を減らすように言われるので、下痢だと辞めた方がいいかもです🥺

妊婦さんですし、市販薬も怖いのでまずは生活習慣を治してみてはどうでしょう?
規則正しく3食とり、食物繊維をとりながら脂肪分の多いものは控える、暴飲暴食など胃への負担は避け、十分な休息、睡眠をとる、お腹に負担がかからない程度に散歩などの運動をするのもいいですよ!