子育て・グッズ 2018年生まれの娘がいます。今年の七五三について質問です。数え年で3歳になると思いますが、着物はこの年齢では難しいでしょうか? 2018年生まれで、今年七五三やる方いますか? 色々見てたらわからなくなったのでお聞きします。 2018年9月生まれの娘がいます。今1歳です。数え年だと今年3歳なると思うのですが…あってますか?😥 また、この年齢だと着物を着せるのは難しいでしょうか? 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 3 3歳 1歳 七五三 着物 年齢 きらの(6歳, 9歳) コメント 純ちゃん 七五三は満年齢で行うのが一般的のようですが💦 なので、娘さんは来年かと💡3歳で、着物着れますよ😊私は3歳の時、母が作った着物を着せてお祝いしたもらいました😊 1月27日 純ちゃん 上のお子さんと一緒にお祝いするのですかね。そういう方もいらっしゃいますよ😊着物も3歳の時に着る着物は、7歳の時に着る着物よりも簡易的なので、大丈夫かと思います❗ 1月27日 きらの ありがとうございます! そうなんです。 3歳で、髪型までTHE女の子❤️て感じのも可愛いですが、兄妹で二人仲良く着物着てるのも可愛いかなと😄 被りの着物ですよね?帯がないなら着崩れても直せそうだし、いけますかね✊✨ 1月27日 純ちゃん 良いですね😉ステキです😊我が家も今年上の子が七五三なので、下の子も一緒に写真撮ろうかと思ってます😊 3歳の着物は被るタイプのものなので、大丈夫です🎵ちょっといつもと違う服装に戸惑うかもしれないですが、それも最初だけかと😉 楽しみですね✨ステキな七五三になると良いですね❤️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
純ちゃん
上のお子さんと一緒にお祝いするのですかね。そういう方もいらっしゃいますよ😊着物も3歳の時に着る着物は、7歳の時に着る着物よりも簡易的なので、大丈夫かと思います❗
きらの
ありがとうございます!
そうなんです。
3歳で、髪型までTHE女の子❤️て感じのも可愛いですが、兄妹で二人仲良く着物着てるのも可愛いかなと😄
被りの着物ですよね?帯がないなら着崩れても直せそうだし、いけますかね✊✨
純ちゃん
良いですね😉ステキです😊我が家も今年上の子が七五三なので、下の子も一緒に写真撮ろうかと思ってます😊
3歳の着物は被るタイプのものなので、大丈夫です🎵ちょっといつもと違う服装に戸惑うかもしれないですが、それも最初だけかと😉
楽しみですね✨ステキな七五三になると良いですね❤️