※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポロンの森
子育て・グッズ

バンボにベルト装着は必要ですか?ベルトが邪魔で座らせる時も困る笑

バンボって、みなさんベルト装着させてますか?

うちは、逆にベルトがちょっとお邪魔。。笑
お股のところのカチッととめるのが、座らせる時もお邪魔です笑

コメント

ちょろぺん

六年前にベルト無しを買いました。
ベルトが無くても問題なく使えています。
私も画像でベルト付きを見て、そこにあったら邪魔なんじゃ?と考えていました。

グズ太郎

使ってなかったです!
ベルト邪魔でした!笑

nao

ベルト邪魔だったので
とっちゃいました💧笑

さーぽむ

こんにちは。
うちのはムチムチ過ぎてカチッとするところが埋もれてます(;´Д`A

イナバウアーしてもムチムチで抜けないので、今のところベルト使ってない(使えてない)です(*_*)

みゆー

うちも取っちゃいました笑
バンボ、ベルト外し方で調べると外し方が出てきます!

はな

バンボからの転倒事故が多かったため、ベルトが付けられたそうですよ。
転倒の心配がなければ外してもいいとは思いますが、全く心配がないとは思えず・・・
ムチムチさんでぴったりの方はすり抜けたりはしにくいのかもしれませんね(^-^)

*K♡MAMA*

私が買ったものはベルト付きのものではなかったのでしてなかったけど全然問題なかったです!
ただ6ヶ月から受け付けてくれなくなったのでそれ以来使ってませんが…。

ポポロンの森

まとめてお返事ですみません(>_<)
みなさんコメントありがとうございます!
バンボからの転落事故があったのでベルトがあるんですね(>_<)
うちは今のところベルトなしの方が良さそうなので、父にお願いしてさっき取ってもらいました!