※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
子育て・グッズ

明日は大雨のため外で遊べず、部屋遊びに飽きています。新しい遊びのアイデアを教えてください。

天気や体調のせいで中々外で遊べません
明日は大雨の予報、、、
部屋で遊ぶのも煮詰まってきてしまいます。
何かオススメの部屋遊び無いですか?☺️

新聞ビリビリは経験済みなので他の遊びのヒントお願いします!!!(笑)

コメント

みーさえ

小麦粉粘土はどうですかー?

• やこ

やこ

コメントありがとうございます😊
    小麦粉粘土!!いいですね!
    主人に小麦粉買ってきてもらいます(笑)

• 1月27日
mama

うちは、風船遊び、お絵かき、粘土が喜んでくれます☺️
普段から雨の日を考えダイソーで大きい模造紙を買い好き勝手やらせてます🤣
この間は絵具で手形アートをさせたら大喜びでした😊

• やこ

やこ

お絵かきやっぱ良いですよね✨
    あまりやらせて無かったので明日チャレンジしてみます✨

• 1月27日
みどりーず🥝

わかります、おうち遊びしんどいですよね😭

最近は
*シール貼り
*ベビーコロールでおえかき
*フィンガーペイント
を雨の日限定で遊ばせてます!普段やらないので大喜びです☺️✨
他にはおうちの中を普段行かない仕事部屋に一緒に行って、本棚から本出しまくったり、電気のリモコンいじりまくったりさせてます笑
それでも煮詰まってくると時間帯見てマンションの中をおさんぽしてます!今日は普段使わない遠い方にあるエレベーターで2階までおり、1階までの階段の上り下りを10往復させられ、ポストを覗いて帰りました😂笑

• やこ

やこ

マンション内ウロウロも良いですよね✨
    少し出ると私も気分転換になりますし!

• 1月27日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

今日は寒すぎて20分が限界でしたが😂笑 子供もお外出れる!と動き回れるので気分転換におすすめです✨

ちなみに他の方にもあった粘土ですが、寒天粘土が2歳からだったので購入しましたが、手触りが嫌なのか少し触って投げ捨てられたので、息子にはまだ早かったみたいです😂笑

• 1月27日
  • やこ

やこ

寒天粘土なんてあるんですね!
    知りませんでした✨

そうなんですよ寒がっちゃって可愛そうって言うのもあるんです💦
    でも少しでも外の空気に触れさせてあげたくて💦
    ベランダに少し出したりしてるんですけど明日は流石に無理そうだなって、、

• 1月27日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

ボーネルンドのものです☺️結構どこの粘土も対象年齢3歳からだったので即買いました!

完全防寒していますが、寒すぎる日は難しいですよね😭マンション内のなるべく風が来ない場所選んでうろうろしてます笑

• 1月27日