※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
子育て・グッズ

離乳食2ヶ月目、2回食です。パン粥の作り方を教えてください。

離乳食2ヶ月目、2回食です。
この前からうどんあげて、アレルギーなかったので、今度はパン粥あげようかと考えているのですが…。
パン粥って、どうやってつくるのですか?

コメント

deleted user

パン粥は小さなお鍋に
パンをちぎって入れて
粉ミルクやお水で
くつくつしながらお箸で混ぜ
簡単ですよ( •ᴗ•)*♪

  • ひゅーまん

    ひゅーまん

    牛乳でやると思ってました。ミルクでよいのですね。

    • 5月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    牛乳はまだあまり
    使うのによくないかと(´:ω:`)
    美味しいパン粥作ってあげてください☆

    たくさん食べてくれるといいですね♡

    冷凍も大丈夫なので一気に作って冷凍してあげてください♡

    • 5月15日
  • ひゅーまん

    ひゅーまん

    冷凍出来るんですね。早速、食パン買いに行きます。

    • 5月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    グッドアンサーありがとうございます!!
    いけます^^
    食パンはイーストが入ってない
    超熟があれば超熟がオススメです(◍•ᴗ•◍)ゝ

    • 5月15日
ろんろん

⑴食パン1枚をちぎるから包丁で細かくして、お鍋にいれる
⑵水100mlか粉ミルクをその鍋に入れ、沸騰させて30秒ほど煮る。
これで大丈夫ですよ(*^^*)

  • ひゅーまん

    ひゅーまん

    粉ミルク使うんですね。

    • 5月15日
∞まぁみん∞

一番簡単なのは凍らせた食パンをすって細かくするか、ミキサー等で細かくパン粉みたいにしてから粉ミルクで煮ると簡単にできますよ。

  • ひゅーまん

    ひゅーまん

    ミキサーあります。
    やってみたいとおもいます。

    • 5月15日
☆

レンジ対応のコップにパンの耳以外を適当にちぎって入れて水(粉ミルクでも)入れてレンジでチンで作ってました!めちゃ簡単です!
みきママの本に載ってるものです(*^^*)

  • ひゅーまん

    ひゅーまん

    レンジでチン、楽ですね。

    • 5月15日
  • ぽこそん

    ぽこそん

    うちはペースト状にしたバナナを混ぜて食べさせていますよ👍

    • 5月15日