※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

福岡に帰省中で、コロナ感染を心配。旦那は関東に戻るのを延期提案。悩んでいます。皆さんはどうしますか?

身内に不幸が有ったので、子供と私で先週、関東から福岡に帰省しました。
本当は昨日関東に戻る予定でしたが、コロナウイルスが怖いので、春節が終わるまで待つことにし、飛行機を次の土曜日に変更しました。

でも旦那が今後の感染次第で、関東に戻るのをもう少し延期したらと言ってます
気持ちは分かるのですが、いつ終息するかも分からないし迷っています

皆さんならどうしますか?

コメント

らすかる

うーん…テレビ見てたら中国人観光客は東京のあと大阪や名古屋福岡等色々行くみたいなこと言っていたのでどこにいても同じっちゃ同じになりそうですよね。
東京程集まってはなさそうですが。
なので春節過ぎたらどこにいても同じかなと思います。

• にゃんこ

にゃんこ

旦那は空港、飛行機が不安なようです😭

• 1月27日
まぐ

週末には春節で中国に帰省している在日中国人が帰って来るのかなぁと思いますし、いつ乗っても一緒な気はしますよね😭💦
数ヶ月先延ばしにするなら意味あると思いますが💦

ママリ

福岡にも沢山来てますよ。中国人、わんさかです。
なので福岡の場所にもよる気がします。
ただ、実家の福岡の方が外に出なくていいとか家でゆっくりできる環境であれば私だったら迷わず福岡にいます。