いわしの小骨ってどこまで取ってますか??一歳7か月の子用に小骨を取ったんですが、恐ろしく細かくて死にました笑
いわしの小骨ってどこまで取ってますか??
一歳7か月の子用に小骨を取ったんですが、恐ろしく細かくて死にました笑
- ままり(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

じばっかり
回答とずれますが小骨のある魚を避けています😣
骨の取りやすい魚か骨取り済みしか使わず、もしイワシを食べさせるならもう小骨は取りません笑
いわしの小骨ってどこまで取ってますか??
一歳7か月の子用に小骨を取ったんですが、恐ろしく細かくて死にました笑
じばっかり
回答とずれますが小骨のある魚を避けています😣
骨の取りやすい魚か骨取り済みしか使わず、もしイワシを食べさせるならもう小骨は取りません笑
「子育て・グッズ」に関する質問
自転車で12〜15分のところにある幼稚園やこども園、公共交通機関が微妙なところで車なしで通わせるのは大変でしょうか? 同じような条件で通わせている方、やっぱりバス通園を選べばよかったという後悔はありませんか? …
同じ市内に引っ越し予定なのですが、引っ越し先の校区の小学校がおそらく校区内の保育園から入学する子が多いです。 子供は今1歳8ヶ月で今年の4月に保育園に通い始めたばかり。 私は現在下の子の育休中で来年の4月…
ピーマンの肉詰め、、、半生だったかも😭💦 焼いて煮込んで、出す前にチンもしたからって油断してしまいました😭 気づいた時には子供達、ほぼ完食....💦 余ってるのもチンしてみたけどなんかピンク系... ひき肉とかってど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます!
わたしも普段は鮭やサバ、サンマなどばかりなんですが、たまたまイワシが三枚おろしで売られていたので試してみました!
三枚おろしだしイケるかな♪と甘くみていました😭笑
結局とれるところまで取ったんですが、たぶん全部は取り切れてなかったと思います。
息子は喜んで全部食べたんですが、これでよかったのかどうなのか‥😳
もし食べさせるなら小骨は取らないということは、ある程度はもう食べさせちゃうということですか??
イワシの小骨は小さくて柔らかいので大丈夫そうですが、どこまで取るべきなんでしょうね🤔
じばっかり
お子さん喜んで食べたんですね✨
柔らかく煮たりフライにしてなるべく小骨も食べやすいものにするかもしれません🤔
今朝たまたまママ友とイワシ料理の話になったんですがやはり幼児のいる家庭はイワシは買わず、年長さんぐらいになってから使っていました🤗