※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
サプリ・健康

この時期って何か花粉ありますか?乾燥のせいですか?数日前から喉がイガ…

この時期って何か花粉ありますか?乾燥のせいですか?

数日前から喉がイガイガしていて、風邪かなと思ってたんですが、そこから悪化せず。瞼もとにかく重く、何か違う症状なのかなと思い始めました。

花粉とかなのか?乾燥する時期だけど、乾燥で瞼重たくなるもんですかね?

コメント

さらい

今年は早いと。すでに症状でてるひとがいるとラジオでいってました

花粉症の。

• sanaco

sanaco

そうなんですね!比較的都会で緑の少ない所にいるんですが、それでもこんなに早く症状出るんですね😭

• 1月27日
おもち

いまは天気悪いので落ち着いてますが
先週花粉症始まり
熱出ました。笑
もう毎年のことです😭😭😭😭😭

• sanaco

sanaco

熱っぽさを感じた日もあったので、正にそれですかね💦妊娠希望なだけに、妊娠の症状でないのがショックです😂

• 1月27日

早い人は症状出ると思いますよ。
我が家もそろそろ対策しなきゃです(夫婦揃って酷い花粉症…)。

• sanaco

sanaco

今まで花粉症ではなかったので、こんなに早く症状が出る程になってしまったのかと思うと悲しいです😭

• 1月27日
にこにこ

花粉だと思います!あたしもいがいがします!

• sanaco

sanaco

皆さん既に花粉があるとのことで、やっぱり花粉の可能性大ですね💦喉のイガイガ地味にイライラしますね😓

• 1月27日
こまめ

喉はまだイガイガしてませんが、目の周りの痒みや鼻の調子が悪くなってきてるので花粉飛んでますね😭

• sanaco

sanaco

自然の少ない地域でもこんな早くから症状出るもんなんですかね?今まで花粉症になったことがないのでよく分からずです😓

• 1月27日