※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯列矯正してくれる病院を探してるところなのですが、仮にしない選択を…

歯列矯正してくれる病院を探してるところなのですが、
仮にしない選択をしたら、この歯並びは将来かなり悪い方だと思いますか?

今はみんな綺麗にしてるのでするつもりではいますが、世代の違いなのか、これでそんなに悪いのか…?とふと気になって質問させていただきました🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

前歯は大人のはですよね?
すきっ歯が気になります
あと何歳の歯にかもよると思います🙂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    上2本下4本が大人の歯、秋で8歳になります🥺

• 56分前
スポンジ

何歳でしょう?
はえかた自体はそこそこまっすぐ生えてて歪みはさほどって思いますがやっぱり年齢上がってくると前歯のすきっ歯は気になるんじゃないかなって思います🥲

• ままり

ままり

今年8歳になります。顎が小さいのでいずれ矯正は必要と初診(1歳半)の頃から言われてて、そろそろ…というところです🥺

• 54分前
  • スポンジ

スポンジ

わたしも小さい頃からそういわれてて、前歯もでっかいし娘さんよりもガッタガタで生えてきてましたが、なぜかすーっと揃い気味になって結局矯正はせずにそのままにしました。
    矯正した見本のような歯並びと並ぶとやはり歪んでますが、会話で歯並びの話になったら歯並びいいよねー矯正したの?って言われるくらいの歯並びではあります。

• 38分前
  • ままり

ままり

そこまで綺麗になる事もあるんですね😳
    私は世代的(?)に周りもそんな綺麗に揃った子ばかりって感じでも無くて、私自身歯並び綺麗じゃないですが気になったこと無くて😅
    娘には今の時代に合わせてしてあげようとは思ってますが、みんなどの程度でやるのかな?と🥹
    ありがとうございました😊

• 32分前
ままりん

本来、歯列矯正の目的は見た目を良くすることではなく噛み合わせを合わせること、なので、その点からすると歯並びは悪い、と思います。。

• ままり

ままり

• 54分前
  • ままり

ままり

ちなみに歯並び綺麗な子は生え変わりの段階でも綺麗なままなんでしょうか👀

• 52分前