コメント
ぽぽmama
見学2箇所行く予定です。
待機通知来た後に区役所相談したら、出来れば見学行って…って感じだったので見学出来なくても仕方ないのかなと思ってました。
でもやっぱり見学して駐車場や持ち物や…大変だ。って思う事もあったので見学大事ですよね😹
どこかに入れれば良いんですけど😭💓
ままん
追加の希望の園が近かったので今日行ってきました!そのあと役所に電話して追加の連絡をしましたが、その際に見学はしましたか?と聞かれましたよ!
-
みゆ
やっぱり聞かれるんですね。
追加は何ヵ所されましたか?- 1月28日
-
ままん
聞かれました!
私は近所しか考えてなかったので1箇所だけです。゚(゚^ω^゚)゚。- 1月28日
-
みゆ
なるほど~。
- 1月28日
たまぴ
二時申し込みするために見学6箇所行きました!
区役所の方だと、現場のことはあまりわからない感じでやはり見学を勧められました😅
あきのない所でも、希望に書くところは行ったほうがよいと言われました!
-
みゆ
6ヶ所すばらしいですね。空きのないところまで勧められたんですか!空きなしの保育園に電話で問い合わせたら、空きないのでと何も質問できないまま切られました😂
全部で何ヵ所書けるんですかね?- 1月28日
-
たまぴ
空きないかと思うんですが見学したくてって言って保育園には電話して見学行きました!
書くのは自分の希望してる園全部かいて大丈夫みたいですよ🙆♀️✨
区役所の方にはとにかく希望してれば全部書いてと言われました(笑)- 1月28日
-
みゆ
全部🆗なんですね!追加の用紙みたいなものはあるんですか?
- 1月28日
-
たまぴ
区役所で申し込み用紙は貰ってますか?それに第1希望〜書くところありますよ〜😊✨
- 1月28日
-
みゆ
あさって窓口行ってきます!
- 1月28日
はじめてのママリ
全然見学行けてないんですけど、二次募集5ヶ所追加しました〜。
1歳児求職中で申請して6箇所書いて1次落ちてるので2次も諦め気味で見学行ってないです…。
区役所に電話して保育園追加したんですが、特に見学のことは何も言われませんでした。
みゆ
下のお子さんの保活ですか?
見学大事ですよね。特にホームページがないところとか。
電話の雰囲気と距離で決めることになりそうです。
私はバスで、夫が行けるときは車なので駐車場は二の次です笑