※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tamaki
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の子どもが、ママやパパ、バーバと呼び分ける様子について相談しています。他の意味の言葉もまだまだ理解できないようです。同じ経験をした方いますか?

一歳1ヶ月になりました☺️

わたしの方を見てママと言ったりパパと言ったり挙げ句の果てにはバーバといったり…😂
ママの時には、はーい🙋‍♀️と返事をしてちがう時は「パパはお仕事でーす。」「誰がバーバや!!」とツッコミを入れますが、2ヶ月前後この調子です。
はて、いつになったらママと呼んでくれるのか…。

同じようなかた居ますか??
ちなみに他の意味のある言葉もまだまだな感じです。

コメント

りぃ(23)

長い時間一緒にいるのは私なのにママは言いませんでした笑
パパが1番でしたw

やっとママと言ってくれたのは1歳半頃かなー😂

妊娠してるのもあるかもしれませんがなにかとママの勝ちですね👍🏻(寝かしつけとか着替えとか)

• Tamaki

Tamaki

ほんと、長い時間一緒にいるのに、って思っちゃいますね😂
    でも、たしかに何につけ母が一番なので誇らしいです☺️!

• 1月31日
mizu

うちの子もそんな感じですよー!
時々まま!と呼んでくれる(寝起きで私が見当たらないときに泣きながら)のですが、いざ「マーマ、って言ってー?」とお願いすると必ず「バーバ」と言います。笑

でもまだ1歳1ヶ月、全然普通じゃないですか?😊

• Tamaki

Tamaki

お願いするとバーバ、面白いです😂
    普通ですよね!のんびりいきます☺️

• 1月31日
りっちぇる

全然まだまだです!!!
「たたた」とか「うー」とかで、これに抑揚つけておしゃべりしています笑笑
女の子に比べると比較的ゆっくりな子が多いと聞いていたし、あんまり気にしてません😂笑
いずれおしゃべりになるんだろうなぁと考えて愛しく思っています☺️

• Tamaki

Tamaki

やはり、男の子はそうなんですね☺️
    まだまだ赤ちゃんらしい今を大切にしたいです☺️❤️

• 1月31日
きりん

たぶん、まだ意味が理解しきれてないんだと思います。
ただ、生活してる中でよく耳にする言葉を言えるようになったから、楽しくて繰り返し言ってるんだと思います😄しゃべるとママたちが喜んでくれるから😄
ちゃんとママって言ってくれたのは、1歳半くらい?!
今後も、ワンワン覚えたら何でもワンワン、アンパンマン覚えたら何でもどこでもアンパンマンって言い続けると思いますよ😅笑

• Tamaki

Tamaki

なんでもわんわん😂!!
    可愛いですね、楽しみに待っていたいと思います☺️❤️

• 1月31日
ベイビーシーサー

もうすぐ1歳1ヶ月ですが、全く意味のある言葉はないですよ😂
「ていっなんねんねんまん…」などグチャグチャした言葉を抑揚つけたり、他は「んくーーーー!」ってひたすら言っているので、お喋りはまだまだですね😂男の子はゆっくりと言いますし、あまりまだ気にしてはいません!保育園で色々刺激受けてこ〜〜いって思っています😊1歳くらいの男の子が皆同じような感じで少し安心しました!

• Tamaki

Tamaki

男の子はやはりのんびりなんですね😂まだまだ赤ちゃんな我が子が愛おしいです❤️

• 1月31日
Καnα♥︎

同じく1歳1ヶ月で、同じ感じです🤣
パパ帰ってきたよーと言うと玄関に向かいながらパパパパ言うのにママは一向に言いません🤣
バイバイは言葉と動作とシチュエーションがほぼ完璧なんで分かってる感じはするのと、ごはんの準備してるときにはマンマン連呼していただきますのポーズしながら待ってるくらいで他は意味ある言葉は言いません😳
私もそろそろもっと喋るのかと思ってたので同じような感じで安心しました😂

• Tamaki

Tamaki

マンマンいいながらいただきますポーズ可愛いですね〜❤️
    みなさん同じ感じでわたしもホッとしてます💦

• 1月31日

むしろママもパパもバーバも、言いませんww

• Tamaki

Tamaki

個人差ありますよね!!
    うちも果たして意味があっていってるのか、たまたま出たのかわかりません😂

• 1月31日
る

ツッコミ面白いですね🤣
うちは、ママ ばっかりです笑笑
パパは?と言うと、パパの方を見るんですが、いつも「ママ」と呼びます笑
最初に言えるようになったのがママで、楽しくてずっと言ってるだけなんだろうなーって感じです🤣

• Tamaki

Tamaki

思わず突っ込んじゃいました😂

楽しくて言ってるんでしょうね〜笑

• 1月31日