コメント

ママリ
同じ月齢です😊
うちも引っかかれるわ髪引っ張るわでしたが、最近飼っている犬になでなですることを覚えてからは、引っ張り始めたら「なでなでして😃」と言うと引っ張る→なでなでになりました。
して欲しいことを先に覚えてもらうと楽かもしれません😁💕
ママリ
同じ月齢です😊
うちも引っかかれるわ髪引っ張るわでしたが、最近飼っている犬になでなですることを覚えてからは、引っ張り始めたら「なでなでして😃」と言うと引っ張る→なでなでになりました。
して欲しいことを先に覚えてもらうと楽かもしれません😁💕
「先生」に関する質問
尿道が二つあるという可能性はありますか?🥲 最近5歳の娘がお股が痛いというので、久しぶりにしっかりみ出た所、膣の上に穴が二つあることに気がつきました… 小さい時はそこまで広げてみたことがなかったので気がつかなか…
不適切保育について。 子どもの通う保育園の先生方は わりと普段から言葉がキツめ、感情的に 怒っているなーという印象です。 例えば、 ⚫︎階段を降りる子どもたちに 「遅い!早よ降りて!」と叫ぶ。 ⚫︎怒られて泣きなが…
せっかく体調治ったのに〜〜〜〜また咳がでだした〜〜〜😮💨😮💨😮💨😮💨 入園して2ヶ月。やっと鼻水と咳落ち着いてきたなぁと思ったのに今日保育園から帰ったらまた咳… 今回は鼻水なしの乾いた咳パターンかぁ😮💨࿔ 先生に熱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーまま
目から鱗です!ありがとうございます。そうですよね。駄目だけではなく、どうしてほしいのか言ってみます!