※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
子育て・グッズ

朝ごはんのメニューに悩んでいます。みなさんの子どもの朝ごはんを教えてください。

娘の朝ごはんについてです!みなさんは子どもの朝ごはんはどんなメニューですか??
うちはパン、ヨーグルト、牛乳が毎日になってしまっています。。みなさんの朝ごはんをぜひ参考にさせてください!!

コメント

ゆークン

小さいうちは食べやすいように料理するのも簡単なように、バナナ、小さいコロコロおにぎり、バターロールパンにソーセージレタスを、挟んだり(^^)

• ポッター

ポッター

ご飯系のものも食べさせたいなぁと思っていました!おにぎりにした方がよく食べる気がするのでやってみようと思います!!

• 5月15日
mewp

うちもそんな感じです(^^;
牛乳とパンは蒸しパンだったりアンパンマンのスティックパンや食パン。

あと果物。
じゃがいもボールやカボチャボールもたまに朝に出します。

• ポッター

ポッター

果物はいつもおやつにあげているせいで朝はあげていませんでしたー>_<でも朝の果物いいですよねー!!

• 5月15日
るーると

わかりますょー。
うちも同じメニューになりがちです。。

食パンにかぼちゃやさつまいものペーストを塗ってロールしたものやホットケーキが主食で、プラスバナナやイチゴのフルーツ、ヨーグルトという感じです。

• ポッター

ポッター

かぼちゃやサツマイモのペーストおいしそうですね!!今度やってみます!!

• 5月15日
su-mom

うちの娘はパンよりご飯派なのでだいたい味噌汁とご飯か納豆ご飯です(^_^)
果物もあまり好きじゃないので
デザートはゼリーかヨーグルトあげてます(•ө•)♡

• ポッター

ポッター

納豆あげてたら健康面では大丈夫なイメージがあります(笑)たまにはご飯系もあげたいので今度やってみます!!

• 5月15日