※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈♥︎
その他の疑問

コロナウイルス怖いですね😭京都に住んでおり、今週末に実家のある神奈川…

コロナウイルス怖いですね😭
京都に住んでおり、今週末に実家のある神奈川県に帰省予定です。
春節による中国人の観光客がとても多いので、京都駅や新幹線に乗るのが怖いです😱

春節終わるまで帰省はやめておいた方が良いと思いますか?
とりあえずマスクは着用して、新幹線に乗る時もアルコールスプレーで消毒しまくろうとは思ってます😞💦

家の周りも中国人観光客がよく居るのでほんと恐怖です、、

コメント

ママリ

春節終わっても、潜伏期間長いと二週間あるそうなのでまだまだ安心できないかと😭💦
春節中よりはましだと思いますが...外出るの怖すぎですよね💦

• ◡̈♥︎

◡̈♥︎

最近外出はほとんどしてないです💦
    観光客の少ないスーパーや公園のみです😣
    やっぱ安心できないですよね😞

母が週末誕生日でして、最近病気になってしまい闘病中なので
    どうしても元気付けに行きたかったのですが😢

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    神奈川県、感染者出ましたし私も関東住みですが一週間後どのくらい感染者増えてるのかヒヤヒヤしています...
    お母様に相談されてもいいと思いますができるなら数週間でも時期をずらせたほうが安心ですよね😭恐らく1日1日で最新情報かなり変わってくると思うので💦

• 1月27日
ぽん

私なら辞めときます🤦‍♀️⚡️⚡️
わざわざ人混みに行くのも嫌だし、コロナ出てるの関東県の方が多いし、、、、、

ELLY

私は神奈川県に住んでいますが、神奈川で感染者が出てから電車などの公共の交通機関には乗っていません(育休中なので)。
買い物に行くのも、服など全てにイータック吹きかけまくって、クレベリンぶら下げて、マスク2重ねにしています😭
そのぐらいコロナ怖すぎるので、私なら絶対に新幹線なんて乗りません😰

のぼりべつ

私も辞めとくと思います💦
何かあってからじゃ怖いし
私は神奈川住みで観光地もない田舎ですがかなり過敏になってるので息子にはクレベリンスティックぶら下げて私はマスク絶対外さずです😓💦

早く安心して外出したいですね😭