※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいますが、今オムツはテープタイプを使っています。みなさんはどのタイミングでパンツタイプにしましたか?

生後6ヶ月の娘がいますが、今オムツはテープタイプを使っています。みなさんはどのタイミングでパンツタイプにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動き回るようになったらパンツの方がラクです!!
じっと寝てられなくてコロコロしちゃうようならテープ止めづらいのでパンツの方がいいですよ!

ぽにょ

寝返りしだしたらパンツに
変えました(^^)
コロコロしちゃってオムツ
敷いてるところに居て
くれなくなったらパンツが
楽です(*´꒳`*)

ぐぅ🐰

3.4ヶ月頃から外出先で(特にチャイルドシートやベビーカーに乗っているとき)に💩を大量にして漏れてしまうことが多くなったので、そのタイミングでパンツタイプデビューしました!
家と外とで使い分けしてます✨

寝返りができるようになったら、パンツにかえました

まな

寝返りできるようになって4ヶ月で変えました!
動き回るのでパンツの方がストレスなしです😊

つーママ🧸

うちは3ヶ月半で寝返りをマスターしたのでコロコロ転がっ大変だったのでそのタイミングでパンツにしました!
けどウンチのあとは下にお尻をつけたくないのでその時はテープを使っているのでパンツとテープ使い分けています♫