コメント

あんず10944
一応初めての食材は1種類ずつがいいと思いますよ!

退会ユーザー
初めての食材は一品だけで、こさじ1からスタートしましょうと市の離乳食講座で教わりましたよ。
-
キティコ
回答ありがとうございます!
やっぱり1種類ずつの方がいいんですね✨
あげたことのある小麦や大豆だったら平気かな〜とも思っちゃいましたが、念のため1さじずつあげるようにします( ´ ▽ ` )ノ- 5月15日
あんず10944
一応初めての食材は1種類ずつがいいと思いますよ!
退会ユーザー
初めての食材は一品だけで、こさじ1からスタートしましょうと市の離乳食講座で教わりましたよ。
キティコ
やっぱり1種類ずつの方がいいんですね✨
あげたことのある小麦や大豆だったら平気かな〜とも思っちゃいましたが、念のため1さじずつあげるようにします( ´ ▽ ` )ノ
「離乳食」に関する質問
うたまる本の通りに離乳食を進めています。 現在中期8ヶ月2週目です。 うどんが初めて出てきました。 うどんの前にパン(小麦)はクリアしています。 うどんも同じ小麦ですが、こういう場合でも「うどん」としては初めてな…
離乳食のレトルトパウチを絞るやつ 100均でレトルトパウチを救いやすくするグッズがあったと思うのですが名前が思いだせません💦 歯磨き粉を最後まで出し切るみたいにぎゅ〜って絞るやつだったと思うんですけど名前分か…
2-3歳のお子さんがいる方、夕飯どのくらい手抜きしてますか?😅💦 うちは夫婦揃って酒飲みで夕飯はおつまみを数種類用意する感じでした💨 夕飯がカレー、オムライス、パスタなんてことはほぼ無くて、その名残か息子にもおか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キティコ
やっぱり1種類の方がいいんですね✨
ゆっくり進めたいと思います( ´ ▽ ` )ノ