コメント
し
どちらでもいいと思いますよ!
ちなみに私は喪中はがきが届いたら、年賀状の代わりに寒中見舞いを送ることあります。
でも、その返信がきたことは多分一度もないです!
マナーとか色々考えてしまいますが、普通の様子伺いのお手紙と考えれば、何か伝えたければ出せばいいし、そうでないなら「元気そうで何より」と受け取っていいと思います😊
し
どちらでもいいと思いますよ!
ちなみに私は喪中はがきが届いたら、年賀状の代わりに寒中見舞いを送ることあります。
でも、その返信がきたことは多分一度もないです!
マナーとか色々考えてしまいますが、普通の様子伺いのお手紙と考えれば、何か伝えたければ出せばいいし、そうでないなら「元気そうで何より」と受け取っていいと思います😊
「年賀状」に関する質問
40代小学生の子供が2人います。 昔からの友人だったAさんBさん。 Aさんは大学、Bさんは社会人からの友人です。 仲良しの頃はお泊りしたり海外旅行行ったりしてました。 補足ですが、わたしはあまり複数人のお付き合いは好…
100日で1000個捨てチャレンジ35日目! 倉庫を子供部屋にするまでの道のり✌️ さっき捨てた物〜! ・洋服4着 ・CD2枚 ・充電コード5本(同じのばかり何本も要らないだろうし💦) ・イヤホン2個 ・カトラリーケース(引っ越…
義両親へのお願い 孫の写真をAIに読み込ませない 年賀状の写真に孫を使わない 年賀状に私たち家族の名前や年齢等の詳細を書かない 上記をお願いをしたいのですが 厳しいと思いますでしょうか? ちなみに全て過去にもう…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
喪中はがきはだしているので寒中見舞いを受け取って返信はなしにします。
ありがとうございました。