子育て・グッズ 10ヶ月の娘が野菜やお米を食べてくれず、普通のミルクに戻すか悩んでいます。皆さんはどうしますか? いつもお世話になってます! ここ1週間、10ヶ月になる娘が離乳食をほとんど食べてくれません😭 りんごとバナナ、パン系は食べてくれるのですが、野菜、お米を断固拒否です…。 今まではそこそこの量をバランスよく食べてくれていたのでフォローアップミルクを足す程度でした。 あまりにも食べてくれないので普通のミルクに戻すか迷ってます。皆さんだったらどうしますか? 最終更新:2020年1月27日 お気に入り 離乳食 フォローアップミルク バナナ パン りんご 拒否 野菜 み(5歳7ヶ月) コメント みくみく うちも同じ月齢の頃、突然食べなくなった時期ありましたよ😅 食べられるものだけ食べさせてました💡 一時的なものだと思うので、ミルクに戻さなくていいかと思います😅 1月27日 み そうなんですね😭 甘いものは食べてくれるんですけどあまり食べさせない方がいいような気がしてたんですけど、一時的なものと割り切って食べてくれるものだけ食べさせます👍 でも体重とかは気にしてみていきたいと思います🧐 ミルクも様子見ます! 1月27日 みくみく 食べないより食べてくれる方がマシですよ😂 うちもお米全く食べなくて食パンとバナナだけの時期ありました😅 パンも食べさせ過ぎてアレルギーになったらどうしよう…って思ってましたけど、食べないよりマシだと思って気にせず食べさせてました😅 もし極端に体重が減るようでしたら、一度小児科で相談してみるといいですよ☺️ 1月27日 み 初期からお米苦手なんですよね😭 ほんと食べるだけマシですよね😅 近々10ヶ月検診があるので軽く聞いてみようと思います🙌 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
そうなんですね😭
甘いものは食べてくれるんですけどあまり食べさせない方がいいような気がしてたんですけど、一時的なものと割り切って食べてくれるものだけ食べさせます👍
でも体重とかは気にしてみていきたいと思います🧐
ミルクも様子見ます!
みくみく
食べないより食べてくれる方がマシですよ😂
うちもお米全く食べなくて食パンとバナナだけの時期ありました😅
パンも食べさせ過ぎてアレルギーになったらどうしよう…って思ってましたけど、食べないよりマシだと思って気にせず食べさせてました😅
もし極端に体重が減るようでしたら、一度小児科で相談してみるといいですよ☺️
み
初期からお米苦手なんですよね😭
ほんと食べるだけマシですよね😅
近々10ヶ月検診があるので軽く聞いてみようと思います🙌