Eテレの「みいつけた」コンサートのスケジュールはどこで確認できますか?公式サイトには記載がなく、抽選や応募が必要なのでしょうか?探しても見つからなくて困っています。
Eテレ、みいつけたのコンサート
シュケジュールってどこで見れますか??
探しても探しても見つからなくて😭
しまじろうとかディズニーとかは
公式で○月○日公演って書いてあるけど
みいつけたやいないいないばぁって
抽選とか応募しないと行けないんですかね😭😭
- ℂ𝕙a(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
みいつけたは年に1〜2回で、募集の時にたまたま見つけないと募集すら見つけられないです😂
おかあさんといっしょとワンワンわんだーらんどはNHKのページに載ってますよ😊

くろーばー
めちゃめちゃ分かりにくいですが、NHKのイベント・インフォメーションのサイトがあって、そこで検索すると、NHK全体の参加型イベントの年度スケジュールがありました。
申し込みもそこかららしいです。画像のページです。
あらかじめ見られるのは、そこくらいしか見つけられませんでした🤔
ただ、年度ごとなので、まだ2019年度版しかなく、2020年度版はこれから発表だと思います🤔
-
ℂ𝕙a
詳しくありがとうございます✨
助かります!!!!!
こちらのサイト知ってます👏🏼
そーだったんですね...
ありがとうございます!!- 1月27日
ℂ𝕙a
みいつけたのコンサート
すごい子供が好きなので
行きたいなーと思ってて😂
ちなみにどこのサイトで
みいつけたの募集かかるかわかりますか?
ママ
それもNHKのサイトですが、年1のコンサートのその2ヵ月くらい前にひっそりと募集してるので、こまめにチェックしてないと本当に見逃します😂
先週のにほんごであそぼの熊本公演も、気づく人少ないんじゃない?と思うくらいの募集でした😂