コメント
はじめてのママリ
麦茶の苦味を嫌がる子が多いので最初は薄めてあげるといいですよ( *´︶`*)
開封したら冷蔵庫保存で翌日までですかね🤔
はな
粉末の麦茶の素あるのでそれを少しだけ溶かして薄めて飲ましてましたよー!その都度必要なだけ作れるので!
ある程度飲めるようになったらペットボトルとか大人と同じ麦茶とかあげてました!
-
るのん
粉末いいですねー!!
様子見て買ってみようかと思います☺️ありがとうございます!!- 1月27日
赤雪
こんにちは。
私は、西松屋とかドラッグストアで赤ちゃん用麦茶を買ってそのまま飲ませていました。
最初はやはり吐き出したりしてたので、週に一回、10mlとか、ごく少量から慣らしていました。
大人用の普通の麦茶をあげたのは、6ヶ月を過ぎた頃でした。
赤ちゃん用の麦茶やペットボトルの飲み物は、開封したら衛生上3日で使い切らないといけないので、勿体ないと思うのであれば大人用麦茶を薄めてあげてもいいかと。
麦茶はノンカフェインなので、大人用でも薄めなくても大丈夫ですが、お子さんによっては飲んでくれなかったりとかあると思うので、そこは様子を見ながらあげる形で大丈夫だと思います。
-
るのん
詳しくありがとうございます☺️
様子見てあげてみたいと思います✨- 1月27日
ママリ
最初はベビー麦茶買って飲ませてました💡
1歳あたりからやさしい麦茶を薄めたやつからスタートして、今は普通の麦茶ぐびぐび飲んでます😂
-
るのん
ベビー麦茶はそのまま飲ませてましたか??😌
- 1月27日
-
ママリ
そのままで飲んでくれたのでそのまま飲ませてました!
- 1月27日
-
るのん
そーなんですね😌
ありがとうございました☺️- 1月27日
るのん
そーなんですね😌!!
薄めてあげてみようかなと思います!
やっぱりそのぐらいですよね😅
ありがとうございます!