コメント
ちゃんちー
すっごく羨ましいです🤩
お利口さんですね🥰
どんな事を試したのですか??
ちゃんちー
すっごく羨ましいです🤩
お利口さんですね🥰
どんな事を試したのですか??
「昼寝」に関する質問
なんか最近やる気が全然でません。息子に1日一回は外の空気にあたらせてあげたいけど身支度とか外に出ることがものすごく面倒で。子どもはサークルの中で遊んでもらって、自分はソファーでダラダラしてしまいます。朝寝昼…
色んなところに質問してしまってますが 悩みが尽きません… 娘は義母が大好きです。 昼寝も私じゃなくて、ばぁばがいい 起きた時に隣に私が居ると 泣いてばぁばを探しに行くくらい ばぁば愛がすごいんです。 義母もやっぱ…
10ヶ月の息子、昼間のねんねが下手すぎて寝かしつけが苦痛です。。🥹😇 完母です。 夜間の寝かしつけは オムチェン→歯磨き→絵本→授乳→少し遊んで15〜30分くらいですんなり寝て夜通し寝ます。 最近は朝寝(タイミング的に授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
本当に細かい事ばかりなのですが、
・お散歩する日を増やした
・うつ伏せ、寝返り練習する日を増やした
・夜、部屋の室温を以前より上げた
・掛け布団を蹴るのでブランケットのみかけていたのを、熟睡した頃掛け布団をかけてあげる
今思い付くのはこんな感じです☺️
あとは完母なのですが、日中は間隔をあまりあげずに授乳してしまっていたところをなるべく間隔をあける事を意識しました。
1日平均10回以上がここ数日は7回くらいです。1回の授乳時間も半分くらいに減りました。
全て些細な事ですいません😫
ちゃんちー
なるほど🤩
実践してみます‼️
ありがとうございます❤️