※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

相手だけに弁護士がついていて調停をして養育費を決めた方で算定表以上に貰っている方いますか?

相手だけに弁護士がついていて調停をして養育費を決めた方で算定表以上に貰っている方いますか?

コメント

しのすけ

相手ついてるってことは下げにきてる気がするのですが💦

うちは向こうが弁護士を雇ってかなり減額してきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😰
    減額してきたら基本その額になってしまうのでしょうか?

• 1月27日
  • しのすけ

しのすけ

次で審判と言われてますが、うちの場合、義親の会社で、もともと年収1000万ほどありましたが、調停を始めてから月に20万くらいに下げてきました。理由は精神的疲労と過労がたたったとか。笑
    養育費も12万だったのが、4万の主張です。こちらも弁護士をつけてますが、長期間給与を下げてきてるからこちらの主張は通らない、と言われました。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    でも20万まで下げてくるってすごいですね💦
    今仕事にまともに出ていないらしく同じように下げてくると思います😔
    長期間下げてくるとやはり主張通らないんですね。

• 1月27日
  • しのすけ

しのすけ

うわー…かなり腹立ちますよね。
    弁護士からそうするように入れ知恵されたのだと思います😡

うちはかれこれ8ヶ月それを続けてて、そしたら結局その年齢の平均収入でみるくらいしかできないと言われ😭
    ただ休んでいるだけなら元の給与で見てもらえるかもしれませんが、うちは精神科の診断書とか出してきて長期の休養が必要って。笑
    ついこないだまで不倫してた奴が何言ってんだって感じなのですが、弁護士って本当にクロをシロにするんだなって怒りを感じます…

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に腹立ちます!
    入れ知恵されてますよね🙁

家族ぐるみで養育費下げるようにするとか最悪ですよね。
    向こうの親からしても自分の孫なのに。
    精神科の診断書まで!
    りんさんから離婚の調停申し込みました?
    私の場合向こうからなのですがそれでも診断書出してきたらやはり通ってしまうんですかね?
    不倫しててそれは本当にクズすぎます!

• 1月27日
  • しのすけ

しのすけ

うちも離婚は向こうからですよ!不倫相手と一緒になろうとでも思ったんでしょうね😡
    「新しい生活をするのに俺も金が必要だ!」とか言ってましたよ。こどものことなんて頭にないない。笑

診断書出したから通る、というよりは実際払えないでしょ?って感じです。調停員からすると決めて払わないより、とりあえず払える額を払ってもらって…みたいな。
    悲しくなります。

主さんのところは原因はなんですか??

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    ありえないですね。
    子供の事なんて頭にないですよね。

なるほど。
    所詮他人だからそんなに簡単に言えるんですよね💦
    こっちは子供の為に必死な思いで話し合いしているのに!

原因は性格の不一致や喧嘩が多い事などを理由に向こうから調停おこしてきました!
    直接私に言ってきたのは1人の人をずっと好きでなんていられないし早く離婚して俺もこの先再婚したいし。こんなはっきり言われてんのに離婚しないお前本当に頭おかしいなって言われました。
    本当にクズすぎてどうしてでも養育費だけは下げたくないので何かいい案はないかと思いましたが難しいですよね😔

• 1月27日
  • しのすけ

しのすけ

うちも早く離婚して、再婚してこどもほしいって言ってました。クズ共通ワードなんですかね。笑

とりあえず、こちらは要求はきちんとしておいて、審判で減額されたら、給与が元に戻れば増額する旨約束させる、調書に残してもらう。
    毎年嫌がらせのように増額を申し立てる、くらいしか思いつきません。
    向こうは弁護士費用払ってるわけだし、しつこくすれば諦めて払ってくれるかも。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてる事同じなんですね笑
    しかもそれを嫁に言ってしまうあたりやばいですよね笑

親が経営しているとなるといくらでも金額変えられちゃう事はないんですかね💦

しつこくすればとは調停でってことですか?🤔

• 1月27日
  • しのすけ

しのすけ

やばいです。しかも離婚してない嫁にそれをあたかも正論のように言ってる辺り、頭沸いてます。

養育費の調停をめげずに何度も申し立てるってことです。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね。。

そういう事ですね!
    調停する度また弁護士つけて話し合いになりますもんね。

• 1月27日
  • しのすけ

しのすけ

ですです。
    弁護士費用も高いしそんなにしょっちゅう仕事休めないですしね。

• 1月27日

算定表は「これだけ貰えたら良いよね。」という、所詮は理想額。

また、ぶっちゃけ調停員より弁護士の方が社会的地位は上なので、弁護士が強気で発言してきたら、調停員もその発言を軽視出来ないのです💧

…となると、算定表以上に貰う…はまず無理だと思った方が良いですね。

養育費が少ない、又は貰えないシングルマザーの為に児童扶養手当を始め、色んな助成があるので…
弁護士はそこも主張してくるでしょうね😅

退会ユーザー

出来るだけ高額の養育費を…!と思うのならば、やはり主様も弁護士を依頼した方が良いと思います。

弁護士費用に40〜60万かかったとしても、これから20年近く続く養育費を考えたら…
    弁護士費用を払っても、話し合うメリットは大きいです。
    だからこそ、御主人は弁護士をつけたのでしょうから…💧

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度相談したのですがあちら側に非があるにもかかわらず高額の養育費は無理そうで間を取る感じになると言われたので、それなら自分で話しても同じだと思いつけない予定でいます!
    途中でつけることも出来るみたいなのでどうしてもの時につけようと思いました💦

• 1月27日

退会ユーザー

あまりにも低い養育費となりそうだったり…
    離婚原因までをも主様の所為だと主張してきたならば、弁護士投入も考えてみて下さいね。

弁護士って、クライアントの為ならば嘘だって平気でつけちゃいますからお気をつけ下さい。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなれば弁護士つけようと思います😭

嘘もつくんですか!
    状況にもよると思いますがどのような嘘をついてくるんですかね?😰

• 1月27日

退会ユーザー

弁護士は嘘をついてこそ弁護士ではあります😅

調停においての嘘で多いのは、離婚原因が妻側にあると言うパターンですね。
    家事をしない、口が悪くモラハラ気質、お金の使い込みが激しく、財産を妻に散財されたとかは良くありますよ。

妻側の印象を悪く出来たならば、調停においては夫有利となりますからね😅

「散財気質のある母親にお金を渡すのが怖いので、月々の養育費は少なめにし、その分子供達の学費は自分で貯めていきたいです!」と主張し、それを調停員が認めてしまったならば…
    やはり養育費が低くなってしまいますかね💧

弁護士も色々いらっしゃいますが、特に大手事務所の離婚専門弁護士ならば要注意です😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    調停員さんが言っていたのですが、向こうの離婚したい理由が性格の不一致などでは裁判までしても離婚にはならないと言っていたのですがもしその理由で裁判まで持っていかれたら離婚になってしまうのでしょうか?
    または、裁判まで行かなくても弁護士が入るとこちら側が納得できなくても高確率で離婚になりますかね?
    質問ばかりすみません💦
    とても参考になるのでコメント頂けるとありがたいです!

• 1月27日

退会ユーザー

【普通ならば離婚にならない案件】を【離婚に導く】のが弁護士の仕事です。
    だからこそ嘘をつき、証拠を捏造し、クライアントが目標を達成出来る様に何でもするのが弁護士なんですね。

弁護士が一番厄介となるのは、調停よりも【裁判・訴訟】となってからです。
    調停は話し合いなだけなので、主様が拒否すれば離婚とはなりません。

ですが訴訟となると…
    御主人側についた弁護士が有能な方ならば、主様が納得出来なくても、裁判官が離婚を認める様な状況に持って行き、離婚を勝ち取るでしょう。(審判が下ったならば、それに従うしかありません💦)

主様は夫婦喧嘩は良くしていましたか?
    子供の前でもでしょうか?

もし、子供の前でも夫婦喧嘩をしていたならば…
    【子に対する面前DVで夫婦共に虐待の加害者】となりますから、相手弁護士は「子供の為にも、この様な夫婦は引き離すべき‼️」と主張するでしょう。

これは軽い例え話ではありますが、児童虐待が叫ばれ、両親の不仲による発達障害児が多い昨今において、子供の健全なる生活の為にも司法は親の不仲を良しとはしていません。

…となると、喧嘩が止まらない夫婦ならば裁判官も離婚を認めるでしょう。

この様な感じで訴訟は続きますから…
    やはり調停で何とかケリをつけたい所ですね💦
    訴訟となれば、神経やられますね…😣

• 1月27日

退会ユーザー

もし訴訟で御主人が負けたとしても…

弁護士はその後のプランまで御主人に知恵をつけるはずです。

今は離婚出来なくても、まずは別居。
    最低限の婚姻費用を払いながら3年はやり過ごして再度離婚調停を!と…。

こんな夫婦、結構いらっしゃいます😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    本当にとっても分かりやすいです🙇‍♀️

今がまさにそうです!
    別居してから1年でまたあちらから弁護士つけて調停申し込んできました💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回目の調停では向こうは弁護士つけておらず、その理由じゃ離婚出来ないからと調停員にも言われとりあえず別居になりました!

• 1月27日

退会ユーザー

ああ…もう、1年の別居を経ての調停なんですね💦

ならば、向こうは本気で離婚を取りに来るでしょう💦
    離婚原因を主様のせいにされそうで怖いですね💦💦

主様も一応は良い弁護士さんを探しておき、いざと言う時には依頼出来る状況にしておきましょう!

調停が主様にとって良い内容で進む事を願っています🙇‍♀️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚原因もすでに私のせいにされています😔

そうしておきます!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月27日
AI( ^ω^ )

私も養育費の調停したことあります。相手は弁護士をつけて私はもったいないので弁護士つけませんでした。話し合いの結果子供2人が20歳になるまで毎月67000もらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら側に非がない場合もったいないと思ってしまいますよね!
    何回くらい調停行いましたか?

• 1月27日
  • AI( ^ω^ )

AI( ^ω^ )

私は月1ペースで5回位話し合いをして折り合いをつけた感じですね!
    どこかで折り合いをつけないと調停不成立でまた振り出しに戻りますから(´・_・`)

• 1月27日