2人目の女の子の成長が早くて嬉しい反面、寂しい気持ちも。保育園入園後、成長を見守る機会が減るのが寂しいと感じている方いますか?
2人目の女の子の成長が早くて嬉しいやら寂しいやら…🥰😂
言葉も色々話せるし、うん、うぅん、など返事もするので意思疎通がはかれて、トイトレを始めてみたら一発で普通におしっこも出来て…
もちろん個人差はあると思いますが、『2人目の女の子は色々早い』がうちは本当に当てはまります🥰
可愛くて可愛くてたまらないし、成長が嬉しい反面
2人目はもっとゆっくり成長してくれてもよかったのに…と寂しく思ってしまう気持ちもあります😢
四月から保育園に入るのできっと園で出来る事がどんどん増えて、初めての出来た!の瞬間を私が一番に見届ける機会も減るのかなと思うと寂しくて…。
同じような気持ちの方、気持ちになった事がある方いませんか?😂
- akane(6歳, 8歳)
コメント
ゆん
同じく次女が1才7ヶ月です😊
可愛くて可愛くて、今のまま止まってほしいです💓
2人目は1人目以上に成長が早くて…😣
トイトレ一発目で出るなんてすごい!
寒くて私がやる気にならないです😅
akane
コメントありがとうございます!
月齢一緒ですね🥰
今のまま止まってほしいって気持ちめちゃくちゃわかります😂💗
うちも1人目よりも本当に信じられないくらい成長が早いので『もっとゆっくりでいいのに…』って思ってしまいます😂
寒いとこちらはやる気出ないですよね🤣
最近上の子のトイレに付いて行きたがるので、ついでに座らせてみるかーって軽いノリで座らせたら出来て本当に驚きました🥺まさか過ぎてビデオも撮れなかったです😓