※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

添い乳をやめても夜中に起きることがあるのか疑問です。添い乳をやめる意味はあるのでしょうか?どなたか教えてください。

ずっと添い乳で今断乳5日目です。
添い乳やめると朝まで寝るってみんな言ってて
ネットにもそう書いてあるのに夜中何回も起きます。
添い乳を辞めても夜中に起きるもんなんですか?
夜中にこんなに起きるなら添い乳やめる意味ないんじゃないかって
考えちゃって、、
どなたか教えてください。

コメント

まま

元々添い乳してないですが9ヶ月で自然卒乳しました。
それでも夜中1.2回は起きます😂

ちょこ

私は9カ月くらいに添い乳をし始めてしまいました😭多分、してなければ、自然と卒乳出来たのかもしれません…
そして、なかなか断乳出来ません😂
なぜ、添い乳をし始めたのか自分に聞きたい…
仕事始まってるので、起こされたり辛いですが目覚まし時計だなと思ってます笑
私は次の大型連休で断乳をしようかと思ってます!ほんとは年末年始の予定でしたが、おチビが体調崩してたので、やめました( ;∀;)

kかか

添い乳ではないですが夜中に1、2回授乳で起きることがあり、少し前に断乳しましたが2週間はかかりました😅💦
3日ぐらいから落ち着くって何かでみたのに、3日経っても1週間経ってもギャン泣き、30分はおっぱい飲めずに怒ってないて💦
2週間すぎたぐらいから、泣いて起きても勝手に寝てくれるようになりました!
私の場合、おっぱいトラブルがあって夜の授乳をやめたい(痛いの嫌なので)一心で断乳しました😅
姪っ子は断乳しても夜泣きが数ヶ月おさまらなくて、大変だったと言ってました💦
うちは泣いても指吸いをするので、睡眠導入の方法がオッパイだと寝方を覚えるまでは時間かかるかもしれないですよね😭