お腹の下がり具合について、予定日より早く生まれるか心配です。入院準備は進んでいますが、心の準備がまだです。ご意見をお願いします。
【お腹の下がり具合について】
昨日別件で質問させて頂いたばかりで申し訳ないのですが、また質問させて下さい😭
今日で34w1d、予定日6月25日です。
添付写真はつい先程撮ったものです。(ウエストゴムの跡が見苦しくてすいません〜😂笑)
これって少しお腹下がってるんですかね?
自分じゃ全然分からなくて(;_;)
数日前から、「前駆陣痛か?」と思うようなことがあったので…
予定日よりも早くに生まれてくるのかなぁ〜と思ったりもしてます!
入院準備等は7,8割済んでいますので大丈夫かとは思うのですが、どっちかと言うと私の心の準備はまだ全然なので(T_T)笑
ご意見頂けたら嬉しいです!!
- たると(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
詩子
まだもう少し下がると思いますよ〜^ ^
私は出産の1ヶ月前から前駆陣痛ありました
さっちん⭐️
私も予定日6月24日です。
お腹はあまり下がってるように感じないですよ。
私は自覚はないのですが、下りてきてるねと先生に言われました。
上の子が帝王切開なので、出産は予定帝王切開になります。
お互い元気な赤ちゃん生みましょうね(^_^)
-
たると
まだ下がってないですかね😊!
これからと思うとドキドキです!
予定日、1日違い😳!
予定帝王切開なのですね!
頑張ってください(^^)
私も頑張ります!!- 5月15日
☆☆うさぎ☆☆
私もそんな感じのお腹の出具合です‼
今回は全体的に出ると言うより、下の方が出る感じなんだな~って思ってます(^^)
時々、軽い生理痛(腰痛)があるので多分予定日よりは少し早めに産まれそうだな~って勝手に思ってます(笑)☆
前駆陣痛は人それぞれで早いと今からあるみたいだし、上の子の時は予定日の1日前から前駆陣痛が始まって…って感じでしたよ(^^)/
今は時々軽い腰痛があったりしますが、まだまだ胃が圧迫されてるのでまだ下がってないなって実感してます‼
予定日も近いのでコメントしちゃいました‼(*^^*)
お互い後少しで赤ちゃんに会えますね(*^-^*)
-
たると
同じようなお腹の出具合の方からのコメント嬉しいです!
お一人目の時は全体的に出ていたんですか〜😳?
私初めての妊娠なのでお腹の出具合もこんなもんか🤔って感じでイマイチよく分からぬまま…(笑)
でも日々いよいよ感が増していて、ドキドキです!
お互い頑張りましょう♡!- 5月15日
-
☆☆うさぎ☆☆
一人目の時はもう少し全体的に、上の方も出てましたが前にも出てたので後ろから見ると妊婦だとは分かりにくかったです…(^^;
まぁ~冬だったのでコート着てたのもあるとは思いますが…(--;)
お腹の出具合も本当に人それぞで同じ週数でも小さめだったり大きめだったりしますから、これが正解!なんてないですよ(^^)
赤ちゃんが元気ならそれで大丈夫です(^^)/♪
出産は体力を使うので、体調が良い時は気分転換に散歩やウィンドショッピングなど楽しんで体力付けて下さい(*^^*)
後少しのマタニティーライフ楽しみましょう(*´∀`)♪- 5月15日
-
たると
そうですよね!人それぞれですよね!
初めてなので色々と過敏になってしまいますが、考えすぎや悩みすぎも良くないんだなと思いました😊
元気すぎるくらい、今もお腹で動き回ってくれています、それだけで幸せです♡
今日も天気いいので後ほど散歩に行こうかと思います!
今から出来ることをして、頑張りたいと思います♩
本当にいろいろと意見下さりありがとうございました♡- 5月15日
ちるちる✩︎⡱
初めまして。
初マタで予定日が1日違いです!
〔私は6月26日予定日です〕
初めてなのでお腹の下がり具合について何も意見はできませんが...私も入院準備は出来てきたけど心の準備が....(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
みんな一緒なんだなと安心しました。
あと少し頑張りましょうね!
-
たると
初めまして!!
予定日1日違い😳💕
嬉しいです(^○^)!
入院、出産準備とかより心の準備のほうが時間かかります!(笑)
初めてだと色々と不安になりますが、考えることや不安になることは同じですね😂
あと1ヶ月半のマタニティライフ、楽しみたいですね♩- 5月15日
ともちゃん⭐
はじめまして♥
予定日同じです(^^)
ワクワクドキドキ楽しみですね!
わたしは毎回赤ちゃんも下がってなくて子宮口も開いてなくて急にお産です(ノ゜ο゜)ノ
下がっててもなかなかお産にならない人もいるのでやっぱり産まれる日は赤ちゃんが選んでるのかなぁと思います(^^)
お互い頑張りましょう‼✨
-
たると
初めまして♡
予定日同じなんですね!よろしくお願いします(^○^)
急にお産(・・;)!
私も急だったらびっくりしちゃうな〜😭笑
旦那の仕事などの都合で、正産期入ったらいつでもいいけど月曜の夜に生まれておいでね〜って話しかけてます(笑)- 5月16日
junimaru
予定日が一緒だったのでコメントしてしまいました^_^
現在切迫早産で入院中です
赤ちゃんが触れるくらい下がってきているのですが、やはりお腹も下がってきました💦
私はたったの5日で一気に;^_^A
-
たると
いちごさんも予定日同じなんですね!嬉しいです♡
お写真付きで分かりやすくありがとうございます!
パジャマ可愛いです〜♡
切迫早産なんですね(;_;)
ほんと、5日でこんなにも分かるくらい下がるんですね!!
どうか、安静になさってください!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう♩- 5月16日
-
junimaru
ありがとうございます!
もうパジャマのゴムが苦しくて…笑
パンツのゴム跡は痒いし😂
下がって来ると出産が近付いてるとか聞きますよね!!
わが子に会える喜びも大きいですが、私もやっぱり心の準備が(≧∇≦)笑
出産まであと少し!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう(*^o^*)- 5月16日
たると
これでも少し下がってはいるんですかね😳?
なんかドキドキしてきました!笑
前駆陣痛も早い人だと1ヶ月程前からあるみたいですもんね!
詩子
胃のあたりが少しスッキリめなので下がっているかもです!でももともと下の方だけが出てる人もいるので絶対じゃないですが。
私は1ヶ月前駆陣痛で苦しんだので、前駆陣痛があるならすぐにお産が良かったです笑
ドキドキですね〜♡もう少しで会えますね(*^^*)
たると
私も今朝に鏡でお腹を見た時に、なんとなくいつもより下?と思った程度なんですけど、それだけでビクビクしちゃって(笑)
お腹の出具合も人それぞれですもんね!
でも、これからどんどん下がるのは確実だと思うので覚悟を決めておきます(何の笑)
私もこれから1ヶ月、前駆陣痛で苦しむのかなぁ?とドキドキ😳笑