※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁやん
子育て・グッズ

母乳が足りているか心配です。最近、赤ちゃんが吸う量が増え、バタバタ動いたり、おっぱいを拒否することがあります。おっぱいのボリュームが減り、張りもなくなり、出始めるのも遅くなりました。母乳が作られなくなったのでしょうか?

母乳が足りてるのか心配です。
最近飲む量が増えてきたのか片乳4分くらい吸ったら手足をバタバタさせたり乳首外してまた咥えたりします😅
そのタイミングでおっぱい交代させているのですがやはり4分ほど吸ったらバタバタ動きだします…
バタバタ動いてる間も一応ゴクッという音は聞こえているのですが暴れます💦
やはり母乳が出てないのでしょうか?
私からはミルク飲まない(私の姿がないところで旦那があげると飲む)のでミルクを足しようがありません💦
母乳飲んだ後泣くことはないです🤔
たまに不満げな顔をすることはあります(笑)
試しに私が子供に哺乳瓶🍼を口へ突っ込むと
にっこにこ😊しながら哺乳瓶の乳首を舐め回すだけでしっかり咥えようとも吸おうともしません💦
おっぱいも昔よりボリュームも張りもなくなってる気がします😣
ふわふわのおっぱいていうよりもふにゃふにゃに近いよーな🤔
昔は6時間ほど空いたらパッツパツに張っていたおっぱいも今は張らないです。
吸われてからツーンと出始めるのも遅くなりました…
母乳が作られなくなったのでしょうか?
書きたいこと書いたらまとまりない文になってしまいました。すみません💦

コメント

ほーちゃんママ

差し乳になったのではないでしょうか
吸ったら出る。とゆー感じなので以前と比べて張らなくなるのはあるあるみたいです
母乳の量が気になるのであれば搾乳してみてはどうでしょう

• さぁやん

さぁやん

搾乳!久しぶりにしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月27日