※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

確かに叱り方がキツすぎる時もあると思うけど、旦那にその事をあーだこ…

確かに叱り方がキツすぎる時もあると思うけど、旦那にその事をあーだこーだ言われるのがまぢでムカつく。
他の家に比べたらとか、他の家の叱り方どんだけ見たことあるんだよって揚げ足とりたくなる。
そして行儀悪いことばっかり教えたり、食べ物あげまくったりしてるくせに、私のことばかり指摘。イラつく。

私も直さないといけないのは確かなので気をつけます。

コメント

ママリ

うちの子もイヤイヤ期真っ只中です😂
メインで育ててるのはお母さんだと思うんで、ひとからとやかく言われたくないですよね!
私も自分に余裕ないと言い方キツくなる時もあるんですけど、ベースは子どもが自分が大切にされてることを分かってもらうために叱るようには意識してます。
こっちの感情的で怒ると大切にされてると思えなくなると思うんで、そこだけ自制して気をつけてます😅💦
私ももうすぐ2人目生まれるんで、そしたら余裕なくなることも増えそうですけどね💦