※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が食事中に食べ物を口に含んでモグモグし、急に吐いてしまう悩みがあります。食べ物を楽しんでいるようで、困っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

2歳1ヶ月の男の子を育ててます👦
最近食事中に途中から食べ物を飲み込まずしばらく口に含むことが出てきました💦
長いと30分くらい口に含んでモグモグして急にヨダレと一緒に吐きます。

モグモグしてる間にたまに吐いてもいいよって言ってあげるんですが自主的には吐くことなく突然吐き出されるので困ります😂
そして吐いたらまた食べ始めます。
モグモグしてる時の機嫌も特に悪くなくどちらかというとモグモグしているのを楽しんでいるように見えます。

同じようなことをされてたお子さんがいる方、良い対処法があったら教えてください😢

コメント

ポテト

ずーっと口にいれてる時期、一瞬でしたがありました!笑
うちはお菓子だったので虫歯になる!と思い、ごっくん出来ない人はあげられないよーってずっと言ってたら割りとすぐ直りました👍

• 🔰

🔰

そうなんですね💦💦

注意は必要だと思いますが怒らず根気強く頑張ってみます😂

• 1月26日
  • ポテト

ポテト

みんなやりますよね😂😂
    虫歯が恐ろしすぎて本当やめてよーって思います😭
    言い続ければわかってもらえると思うので頑張ってください!笑

• 1月26日