この市のアパートに引っ越してきて2年目。目の前の一軒家に住んでいるお…
この市のアパートに引っ越してきて2年目。
目の前の一軒家に住んでいるおじさんと揉めてます。
長くなりますが最後まで読んでいただけるとありがたいです。
私の住んでいるアパートは駐車場の出入口が2箇所あります。
1箇所は普通に出れるところで2箇所目はそのおじさんの家を通過して行ける出口です。
ちょっと前に車を買い替え旦那がエアロつけるのは絶対条件ということで主に私が運転するのに擦るの気にして運転したくないな…と思ったけど買うのは旦那だし…と思って承知しました。
けど普通に出れる出入り口が少し急な坂なので、もう一箇所のおじさんの家の前のところからなら滑らかな坂でそこから出れるのでいつもそこから出ていました。
そこは少し変わった道?になっていて歩道でもないし
車は通らないけど車道になっててパッと見、おじさんの家の土地かな?って思うところです。
でも実際はそのおじさんの土地ではないです。
でもたまにそのおじさんの車が止まってます。
前、その車が邪魔な所に止まってて車が出れなかったのでピンポン鳴らして
出れないんでどけてもらってもいいですかーと聞いたら
ピンポン鳴らしたすぐ出てきて怒鳴られました。
(ここは貸してもらってる土地だ、もうひとつの出入口のところ使えばいいだろ、そんな車買うのが悪い)と言われました。
凄い自信もって言ってきたくせに市役所、警察の方に聞いたらやっぱりその人の土地ではなく車道だったと。
それからも何回も止まってましたがもう揉めるのもめんどくさかったしすごい端に寄せて駐車してて狭いけど出れたので何も言わずここまできてました。
けど腹を立てた旦那が私が知らなうちに警察に電話して
警察が来てそのおじさんが私たちに怒ってるのを警察に言ってたみたいです。
きっと私たちが通報したのわかってると思います(笑)
確かにもうひとつの出入口から出れれば1番揉めずにすみますが
おじさんの家の前通った出入口が出れるていでその車買ったのでもうそれしか出る方法はないです。
これっておじさんがわるくないですか?
たくさんの意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくさくぱんだ
車道なのであれば、誰の道でもなく
みんなの道なので
おじさんがしゃしゃり出る幕ではないので
下手に本人同士で揉めるより、警察に説明してもらった方が早い気がします💦
りんりん
変な人には関わりたくないです。トラブルになって殺人、嫌がらせなんてざらですから、もう一つの出口からでます。自分の土地ではないのに、文句いわれ怒鳴る人なんて普通ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌がらせとかあるからあまりトラブルにはなりたくなかったんですが💦
なんかすごい勝ち誇った顔で言われたのにその人の土地ではなくてムカついてしまって😅- 1月26日
ぽんきち
どっちもどっちだと思います💦
エアロを付けて出入口に困るような車を買う方も、おじさんの家の前の道?だからって自分の所有地のように言う方も、どっちもどっちかなって💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那はそのおじさんに会ったことないからなんでも言えると思いますが旦那が仕事で私が車使う日ちょくちょく会うので
もうほんとにいつもお出かけが憂鬱です。
その車にしたのも悪いですよね- 1月26日
-
ぽんきち
出入口が2つあり、そのうち1つがおじさんの家の前にあって車が出れないので車どけて下さいは言われる方からしたら不愉快だと思います…。もう1つの出入口から出ればいいだろって、そんな出入口に困るような車を買うのが悪いっていう言い分は少しだけ分かるような気がします💦
しかし、おじさんも自分の土地ではないところに車を止めたりしているのは悪いと思います!
ただ、警察に通報して注意を受けたとなると、そのおじさんが更なる嫌がらせをしてくる可能性も否めないですよね…。- 1月26日
🧸𖤣𖥧
私もどっちもどっちだと思います、、
確かにおじさんも悪いです。
車道なのに私有地のように車を停めているので。
ですが、駐車場の出口がそこしかないワケではなく、もう一つ出入り口があるのでしたら、そちらから出れば済む話ですし、ご自身が主に運転すると分かっていてエアロをつけたのは主さんたちなので…言い分も双方自分本意だなと思いました。
そして、ご自身がそのおじさんの家に直接行って注意するのではなく、警察に注意してもらうべきだったと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど・・・
バックでは戻りにくくもうでるしかなかったのでその場で言ってしまいました💦
気をつけます- 1月26日
おもち
おじさんが悪いですが
わたしならめんどうなので
一度警察呼んで対応してもらったらなら
もう一つの方から出ますね😢
アイス
私もとっちもどっちだと思います。
双方悪い点はあると思います。
退会ユーザー
エアロ組んでるだけでそんな擦りますか?
車庫調いれてますか?サスとか?
揉めたくないので私ならもうその道は通りませんし、ギリギリ通れるならそれで我慢しますね。
おじさんは特に面倒くさい.......
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
でももうお互い、顔を知っていて
たまに会うのでそれが嫌で仕方ないです
さくさくぱんだ
そうですよね、もめたものは仕方ないのですが
大人の対応でいきましょう!
駐車場については警察に。
で、普通にあったときには
ご挨拶、
これにつきます💦