※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子供を預けてデートする必要性について相談です。周りは旅行やイベントに子供を預けている話を聞くことがあります。

皆さんはたまに実家や義実家にお子さんを預けて、旦那さんとデートしたりしますか?したいと思いますか?

私は、子供を預けてまで旦那とデートしたいと思わないのですが、小さいうちにしといた方がいいよ〜みたいなことありますか?😣

周りは0歳の子供を預けて旅行、ライブ、ボード行ってるという話をちらほら聞いたことがあります( °_° )

コメント

Mai

私も思わないです!
せめて幼稚園行くまでは
自分で子どもたち見たいです
離れる時間いらないです😂

• な

私もそんな感じです✨

子供預けて旦那とデートしても、息子のことが気になって会いたくて絶対寂しくて楽しめる自信無いです😭💦

• 1月26日
  • Mai

Mai

わかります!
    絶対不安になります🤣
    旦那に二人見ててもらって
    サーッと買い物行くだけでも
    大丈夫かなってずっと思ってて
    急ぎすぎて買い忘れあります😂
    私の周りも結構預ける人いて
    価値観の違いやな〜って思います😊

• 1月26日
  • な

旦那と息子をお留守番させると、旦那疲れ切ってないかなーとかいう心配をしちゃいます(笑)ほんと価値観の違いですね!

• 1月26日
  • Mai

Mai

わかります!笑
    帰ったあとがめんどくさそうですし🤣
    あと自分らまだ年齢的には若いから
    幼稚園行く頃でも20代でデートできるなって思ってます!笑

• 1月26日

今年は旦那と泊まりでユニバに行こうと考えてます🙌🏻
去年は3.4回ほどランチをしたかな?
息子が実家、義実家ともにめちゃくちゃ懐いてて大好きなので預けられてます。
まだどちらの両親も40代で若いので体力あるうちに預けてね!と言ってくれます😂

子供と離れなくても平気!息抜き不要!いう方ならわざわざしなくてもいいと思います💡

• な

ご両親お若いですね😳✨うちはもう、実家も義実家も60代で、息子を抱っこすると身体が悲鳴をあげるようです(笑)

私もユニバ行ってみたいです!(笑)ユニバ楽しんで来て下さいね😍💓!

• 1月26日
ママリ

預けてデートしたことありません!たまには息抜きしたいな、デートしたいなとは思いますが、娘を預けてまで行くってのは考えたことないです☺️し、今の娘との時間を大切にしてるので、娘がもっとおっきくなってから2人の時間を大切にしたいタイプです!

• な

そうなんですよ!預けてまで旦那と出かけたい!とまではまだならなくて🙁

保育園か幼稚園って、行事でお泊まりみたいなのありましたっけ?もしそういうのがあれば、そういう時に旦那と出かけるとかはしたいです😆

• 1月26日
まいまい

私は旦那さんとお酒を飲むのが大好きだったので、ほんとにたまーーにお義母さんに預けてデートします☺️

恋人だった頃を思い出せて、私はいい時間かなと思います😍
長くても2時間くらいにしているので、そこまで子供のことは気にならないですかね~😁

でも家に帰ると、子供が愛しくてたまりませんけどね🥺✨

みの

大好きなシルクドソレイユを観に行ったのと結婚記念日に私の地元のちょっといいお寿司屋さんに行きました。

やっぱり子どもが気になって全力で楽しめた訳ではありませんが、私の両親も長男を預かるのを楽しんでもらえてたので甘えました。

ただ、2人を預かるのは流石にしんどいだろうと思ってるので次男が産まれてからはデートなしです😖しばらく我慢です💦

かた子

周りでチラホラ聞きますが……
私は無理でした(^◇^;)
上の子の慣らし保育かなにかの期間に、旦那とランチしに出かけましたが、気になって気になって……(笑)

小学生になり、一人でおじいちゃん家(車で20分)に泊まりたい!と言うようになってから、夫婦で好きなバンドのライブに行ったり二人で飲みに行ったりするようになりました^_^☆

結婚記念日だったり野球観戦だったりライブだったり年に2〜3回は行きます🤔

義母は無理ですが、私の実家にはよく預けます❗️
子ども達も行ってくるねーっと言っても笑顔でいってらっしゃい〜🤚って感じだし、
LINEで頻繁に写真や様子を送ってくれるから行けるんですがね💕

ちょうど明日も結婚記念日なので実家に預けて2人で鉄板焼き食べに行ってきます❤️🙋‍♀️