遠距離帰省の際のバッグや着るものの送り方について相談です。キャスキッドソンのバッグは高価で汚れたら困るため、安価なバッグを探しています。
遠距離帰省が多い方、どのようなバック使われてますか??
着るものなどは事前に送ってますか??
キャスキッドソンのボストン良さそうですが、汚れたら「あー💦」ってなりそうで、もう少し安価なのをさがしてます💦
- すず(6歳)
コメント

みの
バッグではなく荷物は段ボールで事前に送って、移動は普段のリュックです。

ママ
赤ちゃんの頃は本当に着替えも多かったので箱で送っちゃうこともありました😅
今はキャリーバックです😊
-
すず
3歳ならキャリーも使えるんですね😊
まだ着換え多いので、送ろうかな…
参考になりました!!- 1月26日

もずく
お土産も含めて全て送ってます💡
新幹線や飛行機の中で必要な子供の暇潰しグッツやお菓子、飲み物と着替えと数枚のオムツくらいなので、リュック1つで行きます😃
-
すず
なるほど!
事前に送っとくのがいいのですね!
直前に帰ることを決めたりはあまりない感じですか??😊- 1月26日
-
もずく
いつも直前です(笑)
決めてすぐお土産買いに行って、すぐ送って翌日帰ります😃
酷いときは荷物送ったその日に帰るので、帰省してすぐは何もないときもあります(笑)
ちなみに私の実家なので、私のパジャマや部屋着は実家に置きっぱなしにしてます😊- 1月26日
-
すず
遠くてもフットワークよく帰れるんですね!
今度遠方に引っ越すので気分落ちてましたが、なんだか元気でました!
ありがとうございます😊- 1月26日

しほ
大型のキャリーケースといつものバッグで、入らないものは事前に送ってます
-
すず
お子さん小さくてもキャリーケースでいかれるのですね!
参考になりました!ありがとうございます😊- 1月26日
-
しほ
ベビーカーは空港で借りて、基本抱っこひもですねー
キャリーケースは空港で預けますし🌟- 1月27日

ひびと
新幹線、電車、車乗り継いで子2人を1人で連れて帰ってましたが
ボストンはどんどん重く感じて来るのでしんどいです……
キャリーも田舎帰るとかなりエレベーター無いとこだともう無理です😑
1番はお金がかかりますが事前に送ることですね……
-
すず
ボストンはどんどん重く感じてくる…すごく参考になります!伝わってきます😂
そうですよね、子供が小さいうちは送ろうとおもいました!- 1月26日

みぃー
娘と二人で帰る時は事前に送ってます。飛行機に乗るので、当日はリュックと手提げです!
-
すず
やはり移動は身軽が良いのですね!ありがとうございます😊
- 1月26日
すず
コメントありがとうございます!やはり事前に送っとくのが楽ですよね!
お子様お二人ですが、一人で帰ったりもしますか??
みの
遠いのは旦那の実家なので一人で帰ることはないです💦