コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
新生児は皮膚剥けますよ!☺️
乾燥のせいではないので、大丈夫です!
暖房は20℃~22℃
冷房は26℃~28℃
でその日によって設定してます!
パン🎶
夏はほぼ付けっぱなしです!
長時間、家をあけるならエアコン切りますが、少し買い物に行く程度だったら付けっぱなしです✨
その方が電気代安いので✨
暑くなった部屋を冷やす作動がめちゃくちゃ電気代くうので付けっぱなしが1番です✨
28度の付けっぱなしです😊
冬はエアコンは使いません!
ファンヒーター使ってます😊
温めるためにエアコン使うとあまり温まらないわりに、暖房でエアコン使うと電気代高くなります💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙄
ファンヒーター温かいですよね!
アパートで灯油は厳しいのでうちはエアコンですが…😔💦- 1月26日
Riiiii☺︎
短肌着とコンビ肌着だけなら寒いと思いますよ😵
今の時期生まれの赤ちゃんはそれプラス、ツーウェイオールまたはカバーオール着せるのが基本の服装です!
-
はじめてのママリ🔰
バスタオルやおくるみなど巻いてるんですが、やっぱり寒いですかね?
エアコンついてるし着せ過ぎも良くないと見掛けたので…
たまに寝汗もかいてるのでどうかな…と😔- 1月26日
ぽんた
夏と冬はつけっぱなしです!
夏は忘れてしまいましたが、今は日中22℃、就寝時20℃でつけています*
手足の皮が剥けるのは新生児特有なので気にしなくて大丈夫ですよ(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
つけっぱなしの方居られて安心しました🥺
- 1月27日
退会ユーザー
皮が剥けるのはあるあるです😊
乾燥してなくても剥けますよ!
夏場も冬場も日中はつけっぱなしで
寝る時は朝方つくようにタイマー設定し
消して寝てます🙆♀️
冷房 25℃~28℃
暖房 20℃~23℃
部屋の暑さ、寒さによって変えてます!
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🥺
参考にさせてもらいます!- 1月27日
ももんぬ
生まれたばかりの赤ちゃんは皮剥けますね💡そのうち落ち着きますよ✨
ただ冬場は乾燥するので風邪予防も兼ねて加湿器を常につけています!赤ちゃんは乾燥で鼻が詰まりやすいので湿度管理も大切かと。
まだ夏は経験してないのでわかりませんが、今は日中20〜22度プラス加湿器で、夜は加湿器のみです。
適度な湿度があるとお部屋はそんなに寒くならないですよ!
うちの子は汗かきなので厚着はしませんが、それでも短肌着&ツーウェイオール(あったか素材のもの)を着せてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
加湿器…
実家にないのでとりあえず洗濯物干してます。
家には空気清浄(エアコン)はありますが加湿器はありません😔- 1月27日
ひーこ1011
娘は11月生まれです。
うちの実家は寒くてエアコン切ると室温が10℃切ってしまうので、エアコン24時間つけっぱなしでした。
自分の家は気密性高いのですが、流石に授乳やおむつ替えも頻繁なので生まれてすぐの冬はつけっぱなしにしました。
赤ちゃんは皮むけるのでパックリ割れてジュクジュクしてなければ大丈夫かな…とおもいます。
乾燥が気になる場合は、加湿器つけたり、お風呂上がりや乾燥が気になる時にワセリンやベビーオイル塗るなど保湿してあげると良いとおもいます👍
息子は夏生まれで夏はエアコンつけっぱなし。冬はエアコン切って寝ました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
お風呂上がりにローションはつけてます!
ローションよりもベビーオイルの方が効果的ですかね?- 1月27日
-
ひーこ1011
大人でもそうですが、化粧水の類はその後クリームなどで保湿しないと蒸発して余計に水分奪ってしまいます。
うちの子供達も夏場は桃の葉ローションのみですが、冬場は必ずミルクやクリームなどで保湿してます!
ベビーオイルとか、ミルク系もしくはワセリンを使われると良いと思います!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ネットで9割の新生児が皮剥けるとあったのですがエアコンつけっぱなしで心配だったので良かったです😫
意外と低めの設定なんですね!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
寒いところにお住いですか?
あんまりガンガンつけると乾燥も気になるので、上記の設定温度で加湿器もつけると割とちょうどいいです!ちなみに、つけっぱなしです!
赤ちゃんは掛物で調節するのがいいと思いますよ☺️
娘は12月生まれで、冬場はコンビ肌着と冬素材のツーウェイオール着て、バスタオルとブランケット掛けてました💡
ちょっと、寒いかな?って日はブランケット1枚追加でした☺️
はじめてのママリ🔰
そんなに寒くないところだと思うんですが…
現在、里帰り中なので部屋が広く隙間風などもあるので28度でも肌寒いくらいです💦
家に帰ったら23度くらいでも大丈夫だと思います!
わたしは短肌着、コンビ、ツーウェイオール着て布団掛けてます。