※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

大学時代の友人夫婦から、出産祝いに子ども用の食器セットを貰いました…

大学時代の友人夫婦から、出産祝いに子ども用の食器セットを貰いました。物でもらったので、お返しの金額の参考にネットで同じ商品を検索すると、高くても3400円程の物でした。ネットだから安いのかもしれませんが…
店頭とネットでまた値段が違うのかもしれませんが、夫婦からのお祝いにしては安すぎやしないかと思ったり😓もらっておいてこんなこと言うのもなんですが…💦
お返しの額や物にも悩みます。どうしたものか〜😥

コメント

空色のーと

私も、大体3000円くらいのものを渡すようにしてます😊

そうじゃないと、お互いお祝いで経済的に負担になりますし、概ね半額程度で返せばいいですしね!お菓子とかなら、価格も色々だから選びやすいのでは🤔??

ままりん

友達同士の出産祝いなら妥当な金額じゃないですかね?
私もそのくらいの予算でお祝いしてますよ💡
親族じゃないですし😃
そもそもお祝いは気持ちですからそれに対して安すぎるって言うのはどうかと思います💦

ぴぃまま

私もそれくらいで貰う事が多いです💦
5000円でやり取りするのは親友2、3人くらいです🤔
安すぎるって事はないと思いますが…

私なら1000〜1500円くらいのお菓子をお返しします🍪

いーいー

別に安い金額では無いし妥当な金額ですよ。
1500円程の焼き菓子のお返しで十分かと思います!

ままま

みなさん回答ありがとうございます。

私はいつも現金で5千円包んでいたので、それくらいの額が普通と思ってしまっていたのかもしれません。
お返しはお菓子を渡そうと思います。