子育て・グッズ 手作りの入園グッズに迷っています。初心者でも使える3万円前後のミシンで大丈夫でしょうか? 入園グッズを手作りするか迷ってます。 ミシンから買うことになるのですが、小学校の授業以来くらいでも、ミシンて使えるものですか?😅 本を見たり説明書読んだりYouTubeで動画みたりでなんとかなるでしょうか? 買うとしたら3万前後のシンプルな機能のミシンになると思います。 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 1 小学校 動画 入園グッズ ミシン ママ コメント 退会ユーザー シンプルなものなら、一万円台で充分ですよ☺️ 楽天で買いました。 使い方も簡単なので大丈夫だと思います! 1月26日 ママ 今日店頭でも見てきてシンプルと言っても1万円台のよりは3万円弱の物が良さそうだったんですよね>< 保証なども考えてユザワヤで書いたくて、、、! ありがとうございます😊 1月26日 退会ユーザー そうなんですね☺️ 店舗で買う方が使い方の説明もしてもらえるのかな?なら安心ですね! ちなみにですが楽天でbrotherで5年保証付いていましたよ☺️ 型番わかれば、ネットで調べたら安く買えるかもしれませんよ✨ 1月26日 ママ たしかに同じ品だったら比べる価値ありですね👏 ありがとうございます!! 1月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
今日店頭でも見てきてシンプルと言っても1万円台のよりは3万円弱の物が良さそうだったんですよね><
保証なども考えてユザワヤで書いたくて、、、!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そうなんですね☺️
店舗で買う方が使い方の説明もしてもらえるのかな?なら安心ですね!
ちなみにですが楽天でbrotherで5年保証付いていましたよ☺️
型番わかれば、ネットで調べたら安く買えるかもしれませんよ✨
ママ
たしかに同じ品だったら比べる価値ありですね👏
ありがとうございます!!