※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

スパウトやストローで飲ませる方法に悩んでいます。成功した方法を教えてください。友人のアドバイスも試しましたがうまくいかず、困っています。

スパウトを練習しているのですが全然飲んでくれずもう7ヶ月!
ストローもコップ飲みも挑戦していますがうまくいかず💦

みなさんはどうやって飲ませることに成功しましたか??

ちなみに最初お湯をあげていたのですが友人から少量のリンゴジュース混ぜて風味があった方がいいといわれてやってみたのですがダメで💦
ずっとカミカミしちゃうんです💔
たまにちょっとだけ吸った時もあるのですがミルク以外の水分にビックリしてやめちゃうんです😔☁️

コメント

スパウトは全くダメだったのでもうめげずにストロー1本でした!
口に含んで出す、を繰り返してましたが、とりあえず慣れさせる為に辞めさせず、タオルじゃだめでシリコンエプロンを買い(笑)飲みきれてない分はミルクとかを哺乳瓶であとで補ってました!

• ひーまま

ひーまま

返信遅くなりすみません💦

ストローで今頑張っているのですがやはりなかなかうまくいきませんね😭💔

• 1月29日
ママリ

パックのストローで飲ませる練習はどうですか?
うちは、その練習したらマグで
飲めるようになりました!

• ひーまま

ひーまま

返信遅くなりすみません💦

パックのストローであげてみました!
    やはりミルク以外がダメみたいです💔
    これは慣れですよね😢
    頑張ります!

• 1月29日

よく、練習したらうまくいくとかいいますが、うちは全然上手くいかなかったのでいっそのことやめました!笑

1歳超えたあたりでふと持たせたら何も教えないのに出来ました🙂

きっとできるようになるタイミングが来るとおもいますよ🙂