スパウトやストローで飲ませる方法に悩んでいます。成功した方法を教えてください。友人のアドバイスも試しましたがうまくいかず、困っています。
スパウトを練習しているのですが全然飲んでくれずもう7ヶ月!
ストローもコップ飲みも挑戦していますがうまくいかず💦
みなさんはどうやって飲ませることに成功しましたか??
ちなみに最初お湯をあげていたのですが友人から少量のリンゴジュース混ぜて風味があった方がいいといわれてやってみたのですがダメで💦
ずっとカミカミしちゃうんです💔
たまにちょっとだけ吸った時もあるのですがミルク以外の水分にビックリしてやめちゃうんです😔☁️
- ひーまま(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スパウトは全くダメだったのでもうめげずにストロー1本でした!
口に含んで出す、を繰り返してましたが、とりあえず慣れさせる為に辞めさせず、タオルじゃだめでシリコンエプロンを買い(笑)飲みきれてない分はミルクとかを哺乳瓶であとで補ってました!
ママリ
パックのストローで飲ませる練習はどうですか?
うちは、その練習したらマグで
飲めるようになりました!
-
ひーまま
返信遅くなりすみません💦
パックのストローであげてみました!
やはりミルク以外がダメみたいです💔
これは慣れですよね😢
頑張ります!- 1月29日
退会ユーザー
よく、練習したらうまくいくとかいいますが、うちは全然上手くいかなかったのでいっそのことやめました!笑
1歳超えたあたりでふと持たせたら何も教えないのに出来ました🙂
きっとできるようになるタイミングが来るとおもいますよ🙂
ひーまま
返信遅くなりすみません💦
ストローで今頑張っているのですがやはりなかなかうまくいきませんね😭💔