コメント

ーーー★
友達の話しなんですが痛いと言ってました💦💦
人それぞれ感じ方はちがうと思いますが(TT)

meimama✳︎
私1人目のときに促進剤で出産しました!
バルーン痛かったです(T ^ T)
無理矢理子宮口広げるので圧迫された感じがずーっと続いててそれに伴い下痢もすごかったです(´・_・`)
一緒にバルーン入れた人は私と違って普通に過ごしてたので個人差があるのかもしれないです!
ほんと怖いですけど力抜いて楽にしてれば大丈夫ですよ(^^)
出産がんばってください^_^
-
マコクリオネ
下痢。辛そうですね。私も、何かと下痢になっていたので、バルーンいれたら、なりそう(°_°)。40週と、3日で、やろうと決めたんですが、meimamaさんは、いつ頃、されましたか?
- 5月15日
-
meimama✳︎
バルーン入れてからたくさん歩いてね〜!って助産師さんに言われましたが下痢がすごくてあまり歩けず、、、
でも勝手に子宮口開いてくれてました(^^)
私は血圧が高くなってきてたので39w6dで入院してその日にバルーン、40wに促進剤を使い出産しました!- 5月15日
-
マコクリオネ
なるほど。バルーン入れてから、歩きなさいってこともあるんですね。私は、明日中に、バルーン入れて、促進剤入れるって言ってました。同じくらいで、安心しました。
- 5月15日

かな助さん
1人目の時高位破水しましたが、全く子宮口が開いておらずバルーンからの促進剤で出産しました(*^^*)
私は痛くありませんでしたよ(^-^)
バルーンを入れる時に多少違和感はありましたが、入れた後は何かが入っている感じもなかったです♪
入れた後はやや生理痛みたいなお腹の痛さがありましたが、痛い!!ってほどではなかったですよ(*^^*)
今3人目妊娠中ですが、赤ちゃんが大きいため早めに計画的に出産する予定です♪
またバルーンからの促進剤かもしれないですね☆
-
マコクリオネ
痛くない方もいるんですね^_^。赤ちゃんは、推定3100と言われていて、さほど大きくは、ないんですが、高齢出産なので、自信が、なく早めでお願いしました。かな助さんの様に、計画出産を、予定されてると聞くと、ちょっと安心です。ありがとうございます^_^
- 5月15日
-
かな助さん
私は33週の時に2600グラムあり、4000グラムを超えるだろうと言われました(^◇^;)
大きくなる前に出産するみたいです☆
明日バルーン予定なら、明日か遅くても明後日には赤ちゃんに会えますかね♡
ドキドキですが、リラックスして力を抜いて頑張って下さいね(*^^*)
元気な赤ちゃんに会えますように☆- 5月15日
-
マコクリオネ
はい〜(^O^)、やっぱり、明日あえる可能性も、あるわけですね^_^。そう思うと、頑張れそうです。
- 5月15日
-
マコクリオネ
はい〜(^O^)やっぱり、明日あえる可能性も、あるわけですね。そう思うと、頑張れそうです。
- 5月15日
マコクリオネ
そうなんですね。痛いですよね、待ちきれず、予約するの、早すぎたかなって、ちょっと思ってます(°_°)