※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコクリオネ
妊娠・出産

40週を過ぎてしまいました。明日バルーンを入れる予定です。痛みについて教えてください。

いつも、お世話になってます。40週を、越えてしまいました。明日バルーンを、入れる予定なのですが、実際、やられた方の、感想が聞きたいです、びびってます。痛かったですか?

コメント

ーーー★

友達の話しなんですが痛いと言ってました💦💦
人それぞれ感じ方はちがうと思いますが(TT)

• マコクリオネ

マコクリオネ

そうなんですね。痛いですよね、待ちきれず、予約するの、早すぎたかなって、ちょっと思ってます(°_°)

• 5月15日
meimama✳︎

私1人目のときに促進剤で出産しました!
バルーン痛かったです(T ^ T)
無理矢理子宮口広げるので圧迫された感じがずーっと続いててそれに伴い下痢もすごかったです(´・_・`)
一緒にバルーン入れた人は私と違って普通に過ごしてたので個人差があるのかもしれないです!
ほんと怖いですけど力抜いて楽にしてれば大丈夫ですよ(^^)
出産がんばってください^_^

• マコクリオネ

マコクリオネ

下痢。辛そうですね。私も、何かと下痢になっていたので、バルーンいれたら、なりそう(°_°)。40週と、3日で、やろうと決めたんですが、meimamaさんは、いつ頃、されましたか?

• 5月15日
  • meimama✳︎

meimama✳︎

バルーン入れてからたくさん歩いてね〜!って助産師さんに言われましたが下痢がすごくてあまり歩けず、、、
    でも勝手に子宮口開いてくれてました(^^)
    私は血圧が高くなってきてたので39w6dで入院してその日にバルーン、40wに促進剤を使い出産しました!

• 5月15日
  • マコクリオネ

マコクリオネ

なるほど。バルーン入れてから、歩きなさいってこともあるんですね。私は、明日中に、バルーン入れて、促進剤入れるって言ってました。同じくらいで、安心しました。

• 5月15日
かな助さん

1人目の時高位破水しましたが、全く子宮口が開いておらずバルーンからの促進剤で出産しました(*^^*)

私は痛くありませんでしたよ(^-^)
バルーンを入れる時に多少違和感はありましたが、入れた後は何かが入っている感じもなかったです♪

入れた後はやや生理痛みたいなお腹の痛さがありましたが、痛い!!ってほどではなかったですよ(*^^*)

今3人目妊娠中ですが、赤ちゃんが大きいため早めに計画的に出産する予定です♪

またバルーンからの促進剤かもしれないですね☆

• マコクリオネ

マコクリオネ

痛くない方もいるんですね^_^。赤ちゃんは、推定3100と言われていて、さほど大きくは、ないんですが、高齢出産なので、自信が、なく早めでお願いしました。かな助さんの様に、計画出産を、予定されてると聞くと、ちょっと安心です。ありがとうございます^_^

• 5月15日
  • かな助さん

かな助さん

私は33週の時に2600グラムあり、4000グラムを超えるだろうと言われました(^◇^;)
    大きくなる前に出産するみたいです☆

明日バルーン予定なら、明日か遅くても明後日には赤ちゃんに会えますかね♡

ドキドキですが、リラックスして力を抜いて頑張って下さいね(*^^*)

元気な赤ちゃんに会えますように☆

• 5月15日
  • マコクリオネ

マコクリオネ

はい〜(^O^)、やっぱり、明日あえる可能性も、あるわけですね^_^。そう思うと、頑張れそうです。

• 5月15日
  • マコクリオネ

マコクリオネ

はい〜(^O^)やっぱり、明日あえる可能性も、あるわけですね。そう思うと、頑張れそうです。

• 5月15日