※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠初期ですが、1日カフェオレ280mlは飲み過ぎですかね?😭💦

妊娠初期ですが、1日カフェオレ280mlは飲み過ぎですかね?😭💦

コメント

ままり

気にせず飲んでました😱

なあ

ブラックコーヒーで1日3杯くらいなら問題ないそうなので、カフェオレでそのくらいの量なら問題ないと思いますよ☺️💓

私も最初は気にしていましたが、先生にストレスになる方が良くないから過剰じゃなければ飲んでもいいよって言われました☺️
ただ、カフェオレに糖分入ってるなら体重管理として量は気にした方がいいかもです😖

ゆー

カフェインの量を調べた方がいいと思います。

コーヒー一杯くらいなら飲んでました。

ママリ

コーヒー類大好きで、
妊娠中でも1日1.2杯ならok
にしてました✨
飲みすぎなければ大丈夫です💕
ほぼ毎日飲んでました😭💦笑

なみ

カフェインレスに変えてみてはどうでしょうか?😊

全体量ではなくて、カフェイン含有量が大事ですよ。なので一杯でも二杯でカフェインが妊娠中の上限のり200mgを超えてたら摂りすぎですよ。

あいうえお

私もカフェオレとかココア飲みますよー☺️
ブラックコーヒーで1日2杯はOKだって聞いたので、カフェオレとかならもう少し飲んでもいい解釈かなと思ってます。

ただ、カフェオレは糖質脂質が高いのでその辺は管理しないといけないかなと思います!