※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

昨日人工授精を受けて痛みが残るため、タイミングに悩んでいます。アドバイスをいただけますか?

昨日人工授精して今も少し痛むので
今晩タイミングとるか悩んでます
人工授精だけだと足りない気がして😂
アドバイスいただけますか

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは病院の指示で2日前と、次の日にタイミングとりました!

• ぴょん

ぴょん

先生にちゃんと聞いておけばよかった…旦那と相談します!
    ありがとうございます💓

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の場合、仕事の都合でベストの日より2日前に人工受精したんですよ💦
    なので念のため、タイミングの指示もあったんだとおもいます☺️

結局その周期に娘を授かりましたが、今となっては人工受精のおかげなのか、タイミングが良かったのか分かりません😂笑

てこてんさんも良い結果になりますように💓

• 1月26日
きなこ

婦人科から特に指示はなかったので、1度もタイミング取らなかったです。
それでも、3回目の人工授精で妊娠し今に至ります。

• ぴょん

ぴょん

それを聞けて安心しました…
    だんだんタイミングとるのも
    疲れてしまいました。。
    旦那と相談します
    ありがとうございます💓!

• 1月26日
り

人工受精した日もまだ排卵してなければ一応タイミング取ってた気がします....!痛いですよね。月に1回のチャンス逃したくないので😭

• ぴょん

ぴょん

痛すぎてやりたくないけど
    チャンスを無駄にできないって気持ちでぐちゃぐちゃです😞人工授精痛くないって記事を見てた分、痛すぎてこれからもこんなことをするのかと…😭😭

• 1月26日
  • り

私も子宮こうが狭かったらしく毎回めちゃくちゃ痛かったです🙌AIHの前に痛み止飲んでから挑むと大丈夫でしたよ

• 1月26日
  • ぴょん

ぴょん

なるほど!痛み止めという手があるんですね
    ありがとうございます😭💓

• 1月26日
とっち

人工授精だけだと、本当にこれだけで妊娠できるのかな…と不安になりますよね😂

わが家は主人が射精障害でそもそも自力でタイミングが取れなかったので、人工授精のみでした☺️

それでも、おかげさまで妊娠出来ましたよ☺️

可愛い赤ちゃんが、てこてんさんのお家にも来ますように…🙏

• ぴょん

ぴょん

そうなのですね💓
    少し安心しました。
    気持ちが焦りすぎてしまって…
    ありがとうございます!
    頑張ります😘

• 1月26日
ちゃあ

私も痛みと出血があったので人工授精後は特にタイミングとってませんが妊娠しました😆

yuyu

私の通っている病院では、感染症予防のため人工授精後二日間は仲良ししないでくださいと言われました😱