※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
子育て・グッズ

マスキングテープについて皆さんはどのように使用していますか?可愛いと思いつつも使い道が分からず、コレクションとして持っている方もいるようです。手紙やプレゼントに使う機会も限られているようですね。

子育てグッズではないんですが
マスキングテープ とか皆さん使いますか?
たとえば何に使うんでしょう🤔

かわいいなと思うんですがそこまで使い道が分からず2〜3個持ってますが持て余しています。

たくさん持ってる人は単純にコレクションなんでしょうか??
手紙やプレゼントがあるときは何個かあった方が便利だな思う時もありますがそういう機会もなかなか無いので

皆さん何に使ってますか🙌

コメント

さーママ

私は壁に写真貼ってます❤️
麻紐をマステで付けて、そこに木のクリップで写真とめてます😊✨
あと水筒やマグ、お弁当箱などに直接名前書きたくないものにマステ貼ってマステに名前書いてます😊

ぱん。

ちょっとした梱包、調味料ケースのラベル、冷凍保存の際日付を書いたりですかね🤔

可愛い柄だと、最近シール貼りが好きな息子が貼って遊んでます🙌✨

子鉄の母

トイレトレーニングしだしたら、トイレにシールシート貼ったり、お部屋にあいうえお表など貼るのに使ったりしてます。
男の子で電車好きなので、路線図や電車のチラシの切り抜き一時的に貼るのに使ったり(笑)
あとは、児童館や幼稚園のプレとかにオモチャ持っていくと聞かない時に念のためテープに名前書いて貼っておいたり。

りんりん

子供服が入ってる引き出しに何がどこに入ってるか書いて貼ったりしています☺︎︎

ぴよぴ

セロテープがわりにバンバン使ってます!
破れた絵本に貼る。
おもちゃの取れた部分をつけるのに使う。
保育園の集金袋の口に貼る。
壁の飾りつけのテープとして使う。

見た目はイマイチなときもありますが、貼ってはがしてが自由自在なので、気軽に使えて便利です😊

1姫1王子

ママ会?のようなときにお菓子を袋に入れてマスキングテープでとめたり、忘れないようにメモしたのをちょっと貼っておいたり、娘が1歳の頃はお絵かきのときに紙をテーブルに貼って描かせてました。
子供のシール遊びにも剥がしやすくていいですし、身長計のように貼っておいたりもしました。

ママリ

私は好きなブランドのマスキングテープがあって発売されると(滅多に発売されないですが)必ず買って集めています!ラッピングや、壁に何かを貼り付ける時に使ったり、手帳に貼ったり、日記に貼ったりしてます!お名前シールにもできるし、賞味期限書くのに使ったりも!貼って剥がせるのが便利です✨

まあミ

うるさいおもちゃのスピーカーに貼ったりしてます笑
跡が残らないので😅
あとは子供の絆創膏ブームの時に、変わりに貼ってました😂安上がりw

(*'ω'*)

皆さんありがとうございました🙌

お子さんの物のネームシールや
そもそもシール剥がしなど遊びに使う
ママさん達ならではの使い方が多いんですね😊
参考にさせていただきます!

一気に返信すみません
ありがとうございました