子育て・グッズ 双子のうち1人はまだ入院中。もう1人に離乳食を始めようとしたら、スプーンをくわえたらオエっとなった。スプーンの練習が必要か?リッチェルの温度で色が変わるスプーンを使用。 もうすぐ6ヶ月の双子の母です。 1人はまだ入院中なのでもう1人の離乳食を開始するのに スプーンの練習をしようと思い スプーンでミルクをあげたところスプーンをくわえたら オエっとなってしまいました😭 これはまだスプーンの練習が必要ですよね?😭 ちなみにスプーンはリッチェルの 温度でスプーンの色が変わるやつです😢 最終更新:2020年1月28日 お気に入り ミルク 離乳食 双子 リッチェル スプーン あずさ(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あーママ 食事に興味ある感じですか😊?うちは大人の食事をじーっと見たりよだれではじめるまで待ちました!そしてスプーン練習も全くしなかったです❣️ 1月27日 あずさ 一応食べてるところはじーっとみてくるし、よだれもでてるのです😭 もうちょっと、真剣に見せて様子見てみます☺️💓 練習なしとか羨ましいです😭 1月27日 あーママ 皆さん練習してるとは知らず……開始する直前に知り、試しに離乳食開始したら問題なく加えたので😄 今まで哺乳瓶から出てきてたミルクが吸わなくても口に入ってきてびっくりしたとかですかね😄何回かあげていくうちになれると思います👍 1月27日 あずさ ありがとうございます😭💓 根気強くあげてみます💓 1月27日 あーママ あまりに「オエッ」と続くようでしたらスプーン変えてみるのも手かもしれないですしね😄そのうち加えて離さなくなりますよ😂 1月27日 あずさ スプーンかえてみたんですがオエっとなりました🤣 もうちょっとスプーンにならしてみます💓 くわえてくれるのを楽しみにまちます😂🌈 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずさ
一応食べてるところはじーっとみてくるし、よだれもでてるのです😭
もうちょっと、真剣に見せて様子見てみます☺️💓
練習なしとか羨ましいです😭
あーママ
皆さん練習してるとは知らず……開始する直前に知り、試しに離乳食開始したら問題なく加えたので😄
今まで哺乳瓶から出てきてたミルクが吸わなくても口に入ってきてびっくりしたとかですかね😄何回かあげていくうちになれると思います👍
あずさ
ありがとうございます😭💓
根気強くあげてみます💓
あーママ
あまりに「オエッ」と続くようでしたらスプーン変えてみるのも手かもしれないですしね😄そのうち加えて離さなくなりますよ😂
あずさ
スプーンかえてみたんですがオエっとなりました🤣
もうちょっとスプーンにならしてみます💓
くわえてくれるのを楽しみにまちます😂🌈