※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🐣(22)
妊娠・出産

歯医者で妊娠中に麻酔しても大丈夫か心配。通院も必要で不安。産婦人科に相談していない。妊娠中に麻酔した経験のある方、安心できましたか?

一昨日から歯が急に痛くなり昨日歯医者に行くと、前に削って治療したところの奥が虫歯になってて神経削って治療とゆうことで昨日妊娠していることを伝え、麻酔も大丈夫と言っていたのですが、本当に大丈夫なんでしょうか💧あと何回か通わないといけないらしくて…
産婦人科の先生には聞いてないのですが😢💦
妊娠中に麻酔したことある方大丈夫でしたか??

コメント

4ママ

初期に麻酔して神経をぬきました😅

• み🐣(22)

み🐣(22)

特に問題なかったですか??

• 1月26日
  • 4ママ

4ママ

今のところなんの問題もないです😊

• 1月26日
まままる

妊娠中に病気の検査で骨髄取る事があって麻酔しましたよー(><)
しかも2回やったので麻酔の注射だけでも合計10本くらいしました😖
わたしは切迫で入院中だったので産婦人科の先生の許可の元だったのですが、もしご不安なら電話で聞いてみてもいいかもですね!

• み🐣(22)

み🐣(22)

骨髄😭😭
    明々後日検診なので聞いてみます!
    もうしてもてんから遅いとか私の先生なら言われそうです💧笑

• 1月26日
りぃ(23)

して削りましたよ!

ただなかなか深い虫歯で
軽い?と言っても痛みは感じませんそれでけずってもらいとりあえず埋める作業してもらいました😅

• み🐣(22)

み🐣(22)

私も昨日削って詰めてるんですが通わないといけないみたいで💦
    特にお子さんとか変わりなくですか??

• 1月26日
  • りぃ(23)

りぃ(23)

私は産後授乳終わったらね!と言われました😂

全く問題なく産まれてきましたよ!
    どのぐらいの深さの虫歯が見るためにレントゲン戻りましたが問題なかったです!

• 1月26日
  • み🐣(22)

み🐣(22)

私半年以内に治療しないと神経取らないとダメみたいなこと言われました😂
    レントゲンはなかったのですが、大丈夫そうですね🥺

• 1月26日
みくみく

私も同じ週数の頃に歯医者に通って虫歯治療しました😂
麻酔は子どもでも使える弱いもので、口から子宮まで距離があるから問題ないとのことでした💡

ただ、弱い麻酔なのでめちゃくちゃ痛かったです😅
痛くても我慢してねーと言われました😂

• み🐣(22)

み🐣(22)

私の歯医者の先生は普通に妊婦さんでも全然問題ないってだけで子供のとはゆわれてなく治療中も全然痛くなくて😂
    大丈夫なのか心配です💧

• 1月26日
  • みくみく

みくみく

心配なら、電話して受付の人に聞いちゃいます😂

先生にこう言われたけど心配で、、みたいに😅笑

• 1月26日

私は9ヶ月に入ってから親知らずが痛くなってきて、抜歯する時に麻酔使いましたよ!
歯医者の方にも妊娠をしていること伝えましたが、大丈夫なものを使ってくれましたよ!

• み🐣(22)

み🐣(22)

生まれてきたお子さんは何事もなくでしたか??
    大丈夫って言われたものの心配になって💧

• 1月26日

退会ユーザー

大丈夫ですよー!
    特に障害などもなく元気です!

• 1月26日
  • み🐣(22)

み🐣(22)

それならよかったです😂安心しました!

• 1月26日

私も中期から最近まで虫歯治療で歯科通っていました🦷
担当してくれてる先生がお子さん2人居る女医さんで、妊娠中の麻酔は赤ちゃんに影響は無いと言われ、産院でも歯科の麻酔は大丈夫か❓と歯科通う前に聞いたら、大丈夫と言われ、
最近まで週1で歯科に通い、麻酔も結構しましたが、赤ちゃんは成長も順調です👶🏻
ただ後期になるとお腹が大きくなり、仰向けが辛くなり、体調不調が続いたので、歯科の先生と話し合い、残りの治療は産後に再開になりました😌
因みに虫歯の治療は終わって、後は細かく診ようというとこでした。

• み🐣(22)

み🐣(22)

歯医者さんの先生も大丈夫って言ってたので大丈夫なんですかね🤣
    私も昨日行きましたがボコボコ蹴ってるので大丈夫そうですよね🥺
    お腹が大きくなる前に終わらせたいと思います!!ありがとうございます😊

• 1月26日

退会ユーザー

私も歯科の治療中、胎動激しかったです👶🏻❗️❗️
    歯科の先生は安定期に入っていて体調も落ち着いてるなら赤ちゃんに麻酔は影響ないからねと言ってくれました。
    逆に痛いの我慢して虫歯の治療をするとその治療の痛みがストレスになるからとも言われました😭
    まだ産む前の回答で申し訳ないですが、今、赤ちゃんは順調に育って…先生に、なんだーこの子は元気だなーと言われるくらいです😂
    ただ私は虫歯治療は終わっていますが後期になり背中の痛みと激しい胃痛になったので、早めの治療の方が良いかなと思います☺️
    無理しないで下さいね💕

• 1月26日
  • み🐣(22)

み🐣(22)

ボコボコ蹴られました笑
    後期に入ったら治療はしないほうがいいんですかね💧?
    体調次第なんですかね…
    今週検診があるので先生に確認してみます!!
    すごく安心しましたありがとうございます🥺💛💭

• 1月26日
りー

歯科で働いてます。
基本的に歯の治療に使う麻酔は部分麻酔なので、胎児に影響はないとされてるみたいです!
歯の神経の処置はどうしても回数かかってしまうので、通うの大変ですが、神経の代わりの薬を入れるまでは期間をあけてしまうと最終的に歯自体を抜かないといけなくなってしまう場合も有るので、なるべく早めに治療する事をお勧めします🙇‍♂️

• み🐣(22)

み🐣(22)

すごい心強いです🤣
    安心しました!ありがとうございます!半年以内に終わらせないと歯を抜かないとダメって言われたので妊娠中に詰めて直そうと思います!!
    ありがとうございます🥺

• 1月26日
なさつっきー

妊娠4ヶ月頃歯が痛くなって歯医者に行きました😣
痛いところ以外にも虫歯になりかけが数カ所見つかり、出産前に全部治したほうが良いと先生に言われ月1〜2回通いましたよ👀
麻酔も何度か使いましたが妊婦でも大丈夫な種類と量で調節しながら進めていただきました。
たまに具合が悪くなって吐き気がきたりはありましたが…
虫歯が悪化して麻酔を思いきり使わなきゃいけなくなる前に治したほうが良いと思うので今全部治療する事をお勧めします👌🏻

• み🐣(22)

み🐣(22)

やっぱり早く治したほうがいいですよね!私も妊娠中に詰めて行こうと思います🤣

• 1月26日