出産祝いでセットを贈るのは良いか相談中。洋服は不要とのこと。皆さんに喜ばれるか悩んでいます。
友人に4000円で出産祝いをプレゼントしたいのですが、率直に教えてください❣️
いきなりストローマグと普通のマグのセット
リッチェル離乳食のスプーン
リッチェル離乳食の冷凍容器
の3点セットでプレゼントするのは味気ないでしょうか?
私自身、洋服やスタイ、おくるみなど、、、
おしゃれなものを沢山もらいましたが、趣味でないものや使いづらかったりと、正直洋服などはあまり嬉しくありませんでした。
絶対に使う上記であれば、被らないだろうし、私も使っててかなりおすすめだし、使ってもらえそうかなぁと思ったのですが、皆さん貰ったら嬉しいですか?
- よう
コメント
2児ママ
私は嬉しいです!
ブレンダーとかも
貰えたら嬉しいなぁと
離乳食始めた頃思いました!笑
はじめてのママリ🔰
うれしいです!!マグも何個あっても困らないし、2人目でも使えるし!
-
よう
確かに何個あっても良いですもんねー💓検討します🥰
- 1月26日
うどん
マグや食器は自分の好みのものを買いたいので、正直言って私なら嬉しくないです。。
冷凍容器も出産祝いって感じではないかなあと思います💦
-
よう
ありがとうございます!
たしかに全体的に出産祝い感はないですよね😭💦😂
おもちさんなら何貰って嬉しいですか?💕- 1月26日
-
うどん
私もスタイや服はあまり嬉しくなくて、デカフェのフルーツティーアソートとか嬉しかったです😊でもこれは私が母乳育児だったからかもです、、あとは既出ですがブレンダーは嬉しかったです。お役に立てずごめんなさい😵💦
- 1月26日
-
よう
ありがとうございます😊
私も母乳育児だったのでよくわかります❣️
デカフェ安心ですよね(^^)
ブレンダーもとっても良いですが被るとアレなので事前にリサーチしてみようと思います🥰- 1月26日
いちご
離乳食のは嬉しいですが、リッチェルのマグは柄の好みがあるから、好みのだったら嬉しいなぁ!っておもいますね!
-
よう
たしかに。。好みも考えなきゃですね😭難しいです😭😭😭😭ありがとうございます😊
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
スプーンや容器などの単体??のものはいいと思います♡
出産祝いで離乳食セットを頂きましたが自分が買ったものと被りました~(>_<)用意しているか確認してみてもいいかもです!
お食事用エプロンは1枚しか買わなかったので、長袖タイプ?のものや外出時用の使い捨てのものは嬉しかったです( ¨̮⋆)
-
よう
わかります!離乳食セットみたいなやつは、全然使いませんでした😱エプロン系もいいですね😆検討します!ありがとうございました💓
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
使い勝手とかそれぞれですもんね~!!!
好みがわからない相手だと消耗品が無難かもですね(^^)
素敵なプレゼントが見つかりますように♡- 1月26日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
名前入りの木のスプーンやコップなんてどうでしょうか?
お友だちは、初めてのお子さんになりますか?
離乳食が始まってから使うであろう、シリコンのマットとかもいいと思いますよ!
-
よう
それいいですね😍
名前入りだと特別感でますしね❣️
初めての子です(^^)
夏に生まれるんですが今から張り切っちゃって😂- 1月26日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
わかります❗️
人の子どもって、自分の子ぐらい張り切っちゃいますよね🤣- 1月26日
よう
ありがとうございます!
ブレンダーも嬉しいですよね!持ってたらアレなので聞いてみようと思います笑