※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビー
雑談・つぶやき

3人目が1歳4ヶ月❣️初めての女の子育児でとっても楽しくて、もう1人女の…

3人目が1歳4ヶ月❣️初めての女の子育児でとっても楽しくて、もう1人女の子が欲しいなと思う😍💖
4人目欲しいなんて旦那さんには言えないし、確実に4人目が女の子ってゆう保証もない💦でも実際自分には姉がいて大人になった今でも仲良いし、色々助けてもらえたり😃
娘にもそんな関係になれる女きょうだいがいたらいいかな?なんて思ったり☺️✨
年齢的にもまだ余裕はあるけど、4人なんて実際大変なんだろーな😂
可愛いだけぢゃ育てていけないですよね💦

コメント

ベル

4人ほしいなんて素敵💓
年齢的に大丈夫なら是非😘
確かに可愛いだけじゃ確かに育てられないですよね😓
うちはこれから3人目を産みますが上二人が女の子で初めて3人目にして男の子です🤣

mio( ¨̮ )︎︎

1人から2人に増えたときは凄く大変で色々ありしんどかったですが、3人から4人に増えた時はそこまで大変とは思いませんでした😂💕
確かに、大変なのは大変ですが、慣れもあるのか少し心にゆとりを持って育児出来るようになりました😊

私自身5人兄弟で賑やかだったので4〜5人は欲しいなってずっと思ってたので、年齢的に余裕があるなら4人目も賑やかでいいと思います🥰

はる

こんにちは☺️
3人以上産んでる人が言うには、3人→4人や5人の大変さはそんなに変わらないと言いますね😃
私は1人→2人のハードルがメチャクチャ高くてやっとこさ2人目の覚悟がつきましたが、2人→3人のハードルはそこまで高くないことに気づきました。社会性を身に付けるなら3人以上兄弟がいるほうがいいよなぁ~なんてことは以前から思っています。
我が家は経済的、体力的に3人以上は難しいですが、よそさまの家庭で余裕があるのなら4人、5人と頑張っていただきたいです(^^)

絶対女の子希望なら一般的な産み分け+病院などに行きガチガチの産み分けをするしかないでしょうけど…欲を持たずどちらでもいい精神で子作りするのが健全な気もします💦

ママ

我が家と同じです!🥺
私自身3姉妹です🥺!
今でも仲良いですし、私の第三子は女の子なので、姉妹作ってあげたいな、、、てすごく思います🥺💕!4人目行く?どうする?て今から話してます😅が、私は帝王切開なうえに、もうつわりと切迫がキツくて😭諦めてます😭

ベビー

まとめて回答ですみません😅💦
貴重なご意見ありがとうございます😊
4人目真剣に考えてみたいと思います❣️
ありがとうございました😊✨