kかか
腰に負担がかかるから座らせないでねと助産師さんに言われて、座らせませんでした😅💦
S
3ヶ月終わりくらいから座らせてました!
-
ぷぅ。
ありがとうございます😊
- 1月26日
ma--
何ヶ月ごろ〜というより、腰が座りかけたら使っていました🙌
完全に腰が座ってなかったのですが、案外いけました😂
-
ぷぅ。
最近ひざの上に座らせているのでどうかな?と思ったんですけど座らせてみようと思います😆ありがとうございました!
- 1月26日
-
ma--
ちなみに我が家の子供2人は4ヶ月になってすぐから2人とも座ってました🙌
背中が結構高いというか、お尻が沈むので、腰が座ってなくてもいけました😂
それが子供の体に影響があるのかないのか、、、は分かりません😭- 1月26日
マ〜
首すわり後の4ヶ月から使っていました。
寝落ちしそうで、首がグラグラしてる時はソファーの所へ移動させて首がガクンッと後ろへ行かない様にしてました。
-
ぷぅ。
なるほど!首がガクンッもなるのも不安だったのですが、ソファーでの支えありですね!ありがとうございます😊
- 1月26日
ままりん
6ヶ月くらいから座らせてました😊
-
ぷぅ。
やっぱりそのくらいですかね!離乳食始める頃🤔!
ありがとうございます😊- 1月26日
うっちゃん
ウチは購入が遅く7ヶ月頃から使いましたが、保育園では6ヶ月で既に使ってました。
腰が据わるか据わらないかの時期でお座りの練習になりますょ🤗
大人に寄り掛かってお座りできる程度(離れるとコロンっていく)なら、座らせても大丈夫だと思います。
-
ぷぅ。
ひざの上に座らせて支えています!試しに座らせてみようと思います😊ありがとうございました!
- 1月26日
退会ユーザー
4ヶ月からつかってます!
-
ぷぅ。
試しに座らせてみようと思います!
- 1月26日
miii
腰が座ったのが7ヶ月だったので7ヶ月以降から使い始めました☺️
-
ぷぅ。
子どもの成長で!って感じですね!ありがとうございます😊
- 1月26日
コメント