お金・保険 離婚調停して養育費を決める場合、養育費算定表以上もらう事はできます… 離婚調停して養育費を決める場合、養育費算定表以上もらう事はできますか? 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 養育費 離婚調停 ジャスミン(7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 相手の同意があれば可能です😀 1月26日 ジャスミン 回答ありがとうございます。 同意があれば大丈夫なんですね! 同意してもらえそうにないですが…頑張ってみます! 1月26日 はじめてのママリ🔰 うちは全然ダメでした😭 養育費も算定表通りの少額で、進学費用も貰えないことになりました😢 1月26日 ジャスミン それは同意がもらえなかったからですか? 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうです。 算定表の金額に進学費用も医療費も含まれるという主張でした。 算定表の金額は義務なので強制力がありますが、その他は相手に払う意思がなければ貰えません😰 1月29日
ジャスミン
回答ありがとうございます。
同意があれば大丈夫なんですね!
同意してもらえそうにないですが…頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
うちは全然ダメでした😭
養育費も算定表通りの少額で、進学費用も貰えないことになりました😢
ジャスミン
それは同意がもらえなかったからですか?
はじめてのママリ🔰
そうです。
算定表の金額に進学費用も医療費も含まれるという主張でした。
算定表の金額は義務なので強制力がありますが、その他は相手に払う意思がなければ貰えません😰